参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“小小布什”初登美政坛 赢得州土地专员初选

2014-03-06 07:48 来源:中国新闻网

核心提示: 土地专员一职名气不大,但却掌有实权。

中新社休斯敦3月5日电 (记者 王欢)美国布什家族政治生涯的继承者、美国前总统小布什的侄子乔治·普雷斯科特·布什(George P. Bush)本周赢得一个鲜为人知、但却功能强大的政府部门公职——得克萨斯州土地专员的初选。标志着这位拥有拉美血统的“小小布什”从家乡起步正式进军美国政坛,延续家族传统。

现年37岁的小小布什是美国前总统老布什的孙子、小布什的侄子,也是2016年美国总统大选的热门候选者、前佛罗里达州州长杰布·布什的长子。

他拥有一半拉美血统,能讲一口流利的西班牙语,在拉美裔选民中颇有人缘。他当过教师,经过商,拿到了法学博士学位,还曾以情报官身份赴阿富汗战场服役,目前在得州沃斯堡任职律师……自幼便被深深烙上政治印记的乔治·普雷斯科特·布什,有着超出他人的从政天赋和背景,加之其后天的努力,被视为得州政坛一支最出色的“潜力股”。

土地专员一职名气不大,但却掌有实权,可管理德州政府所拥有的广阔土地及丰富的矿藏资源,传统上一直是向更高职位晋升的跳板,得州现任副州长大卫·杜赫斯特(David Dewhurst)就曾担任过该职务。

此次的选举结果几乎毫无悬念,有着显赫家族背景的小小布什为竞选募得前所未有的350万美元,一举击败资金不足的主要挑战者、共和党商人瓦特(David Watts)。此外,得州的西班牙裔人口在迅速增加,这也被外界认为是其赢得该职位的重要因素。

“我们不必改变保守原则去赢得胜利,只需改变我们的战术。”4日胜选后,小小布什在沃斯堡一家墨西哥餐厅用英语和西班牙语说,他的竞选阵营曾前往西班牙裔聚集地区,包括多次抵达得克萨斯州与墨西哥边境,“你会看到我们有茶党的朋友,有主流保守派,更有强大的拉丁裔和大量年轻选民的支持。”他认为,自己过往的经历可以帮助他在土地专员位置上更好地为公共教育和退伍军人服务。

有些人猜测,小小布什可能挑战州长职位。“我一直试图从著名的政治家族中脱颖而出,政治一直在我的血液里流淌,只是我在竞选公职方面太缺乏经验。”在他看来,自己更愿意等待轮到他的机会,而不是觊觎别人的位置。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭