参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

路透社:伯南克卸任后首秀进账25万美元

2014-03-06 10:23 来源:参考消息网

核心提示: 酬劳超过了他去年作为美联储主席时的年薪。

资料图片:1月16日,在美国首都华盛顿布鲁金斯学会,美国联邦储备委员会(美联储)主席伯南克发表讲话。新华社记者张军摄

      资料图片:1月16日,在美国首都华盛顿布鲁金斯学会,美国联邦储备委员会(美联储)主席伯南克发表讲话。新华社记者张军摄

参考消息网3月6日报道 外电称,3月4日,本·伯南克在40分钟内所挣到的钱,就超过了他去年作为美联储主席时的年薪。  

据路透社3月4日报道,了解情况的消息人士称,1月份卸任后的伯南克在阿布扎比的第一次公开演讲中收获了至少25万美元的酬劳。相比之下,他在2013年的薪酬为19.97万美元。另外,此次露面只是他本周三场环球演讲中的第一场。

报道称,伯南克卸任后的首秀,不同于其前任艾伦·格林斯潘2006年交出央行接力棒后对私人听众所做的演讲。伯南克在演讲中讲述了美联储是如何应对2007年至2009年金融危机的。他正在一本书中探讨这个问题,而他也计划将该书推销给各出版商。

走上巡回演讲之路的伯南克,遵循了一条高级公务员应邀分享其见解并赚钱的老路。而对于一个前美联储主席来说,这些见解可能会震动市场。

威利·赖因律师事务所的合伙人简·巴兰说:“显然,他将享受自由市场的果实。他将亲身体验供求关系。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭