参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国“高考”SAT考试要改革

2014-03-06 10:51 来源: 新华网

新华网华盛顿3月5日电(记者孙浩穆东)美国大专院校委员会5日宣布,将对俗称美国“高考”的SAT(学习能力测试)实施改革,包括将作文改为选考项目、突出常用词汇、推出机考等,新版考试自2016年起正式实施。

这将是SAT考试自2005年以来首次重要改版。委员会总裁戴维·科尔曼当天宣布,新版考试将继续考核阅读、数学、写作等能力,突出分析能力的重要性,将使考试内容更适合评测学生在高中阶段的学习情况以及对大学学习的适应能力。他说,希望这些改革措施能让广大学子“如释重负”。

改革重点包括:总分由2400分改为1600分,包括阅读800分、数学800分,考试时间3个小时;其中作文部分由必考项改为自选项,考试时间50分钟,分数另计,将提供一篇文章,重点测试学生对文章使用论据、论述过程的分析能力,而非作者本身的论述能力;数学测试部分将缩小范围,并限定计算器只适用于其中部分环节;取消现行的“错题扣分”原则,这一原则起初是为了预防学生在考试中“猜答案”而设;调整词汇量考试范围,减少对生僻词汇的考核,更突出日常学习中常用词汇;阅读部分要增加一篇“经典”阅读材料,包括《独立宣言》等节选。此外,还准备推出机考,与笔试并行。

据美国媒体报道,美国大专院校委员会近年来在酝酿SAT考试改革,原因之一也是为了应对美国另一项大学入学标准测试——ACT的竞争。SAT考试在美国东海岸和西海岸地区更受欢迎,去年共有170万人参加。ACT考试在美国中部更受欢迎,但自2012年以来在全美大有赶超SAT之势。ACT考试已计划于2015年推出机考。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭