参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:美欧反制俄罗斯进展不顺 内部意见分歧

2014-03-06 13:48 来源:中国新闻网

核心提示: 西方盟国试图进一步接纳乌克兰新政府。

中新网3月6日电 据外媒报道,西方反对俄罗斯接管克里米亚的外交努力5日在多方面遭遇挫折。俄罗斯拒绝与乌克兰新政府对话,而西方盟国内部在对俄罗斯要强硬到何种程度的问题上争执不下。

报道称,5日俄罗斯外长谢尔盖•拉夫罗夫拒绝会见乌克兰外长给巴黎会谈蒙上了一层阴影。这是上周危机升级以来美俄首次高层会晤。

报道指出,美国试图牵头与盟友达成一致,对俄罗斯实施制裁,但在德国的强烈抵制之下一筹莫展。德国仅准备停止签证自由化和与俄罗斯的贸易协定谈判。态度更强硬的其他欧洲国家能否说服德国,将是6日布鲁塞尔欧盟峰会议程表上的首要事项。

此外,欧盟中对制裁抵触情绪最大的国家包括意大利和荷兰,它们与俄罗斯有非常紧密的经贸往来。

一些东欧国家主张的制裁措施包括针对俄罗斯官员的旅行禁令,以及禁运武器部件。俄罗斯议员安德烈•克利夏表示,他正在酝酿若干反制措施,如果西方对俄实施制裁,这些措施便可生效。

他表示,他的立法提案“将允许我们冻结在俄罗斯开展经营的欧洲和美国公司的资产,包括私人公司”。

报道指出,俄罗斯立场转向强硬的迹象之一是,俄国防部长谢尔盖•绍伊古断言,克里米亚“绝对没有”俄军部队,他重申俄罗斯总统普京的话,称乌克兰军事基地周围的武装人员属于地方自卫队。

此外,西方盟国试图进一步接纳乌克兰新政府。该政府在10天前亲俄总统亚努科维奇被推翻之后上台。

欧盟(EU)宣布向乌克兰提供110亿欧元的援助,包括16亿欧元的短期资金。欧洲复兴开发银行表示,准备在2020年前对乌克兰投资50亿欧元。欧洲安全和合作组织派遣35名非武装的观察员到黑海港口城市敖德萨,以说服俄罗斯撤出部队,由国际观察员取代。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭