参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美老牌新闻杂志《新闻周刊》重启印刷版

2014-03-08 05:30 来源:中国新闻网

核心提示: 《新闻周刊》2012年底停止出版印刷版。

中新社纽约3月7日电 (记者 阮煜琳)美国著名杂志《新闻周刊》在阔别传统纸质杂志一年多以后,重归纸媒市场。从3月7日开始,《新闻周刊》印刷版本开始在美国和欧洲发行,首期发行7万册。

近年来,由于互联网的蓬勃发展和在线阅读群体的扩大,美国纸媒生存状况连续恶化。《新闻周刊》也面临广告收入下跌、发行量减少的困扰。由于长期亏损,2012年12月,已有80多年历史的美国老牌杂志《新闻周刊》宣布,从2013年开始将停止出版传统印刷版,并全面转向电子杂志。2012年12月31日《新闻周刊》出版了最后一期印刷版后,推出全球统一的数字版本,以付费的模式向全球发行。

《新闻周刊》母公司IBT媒体的联合创始人和首席执行官艾蒂安·乌扎克表示,现在他们已经为《新闻周刊》制定了一个商业模式,不依赖于广告收入维持生存。该公司将从传统印刷版的订阅中获得90%的收入。

乌扎克表示,由于传统杂志广告收入的下降幅度,远远高于杂志发行量的减少,使定价偏低而依赖广告生存的杂志难以为继。

他说,《新闻周刊》2012年底停止出版印刷版,在某些方面喜忧参半。

目前在美国发行的印刷版《新闻周刊》的定价为每本7.99美元,首期发行7万册。据称,该杂志的目标是美国发行达10万册,在世界其他地方的发行10万册。

《新闻周刊》创办于1933年2月17日,是美国著名新闻类杂志,在美国一向以时政见长,是美国时政杂志中因优秀评论获得荣誉最多的周刊。在上世纪九十年代初,该杂志发行量曾经达到330万册,在其后的20年里发行量比较稳定,直到2010年,该杂志发行量下滑到150万册。

2010年,美国《华盛顿邮报》公司曾以1美元的低价出售了旗下连年亏损的杂志《新闻周刊》,被美国哈曼国际工业集团创始人、音响器材大亨悉尼·哈曼购入。该杂志几经次易手之后,2013年夏天被IBT媒体购入。(完)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zhx]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭