参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

五角大楼研究普京肢体动作 以预测其未来行动

2014-03-08 09:32 来源:参考消息网

核心提示: 每个人的“肢体签名”都是独一无二的。

资料图片:3月4日,俄罗斯总统普京在莫斯科郊外的新奥加廖沃官邸出席记者会。普京当天说,乌克兰正在发生“违宪政变”,俄罗斯只有在“最极端情况下”才会对乌克兰使用军队。新华社/法新     资料图片:3月4日,俄罗斯总统普京在莫斯科郊外的新奥加廖沃官邸出席记者会。普京当天说,乌克兰正在发生“违宪政变”,俄罗斯只有在“最极端情况下”才会对乌克兰使用军队。新华社/法新

参考消息网3月8日报道 美国国防部文件及访谈透露,五角大楼的一个研究小组正在研究俄罗斯总统普京及其他世界领导人的肢体动作,以便更好地预测他们的行动,指导美国的政策制定。

据美国《空军时报》网站3月6日报道,美国国防部纯估司的这一项目使用肢体动作模式分析原理来预测领导人的行动。

报道称,美国决策者正在寻找预测普京行为的方式。在过去一周,普京下令俄罗斯部队开进邻国乌克兰,争夺克里米亚半岛。

自1996年以来,纯估司就开始支持美国海军军事学院研究员布伦达·康纳斯的研究工作。2009年以来,纯估司已为与康纳斯一同工作的其他专家支付了30万美元酬劳。康纳斯的成果包括2008年关于普京的一份报告,名为《动作、大脑与决策——俄罗斯总统弗拉基米尔·普京》。

一位纯估司官员表示,该研究的目标是了解一个国家领导人的肢体动作模式,并确定这种模式是否有助于了解这位领导人的态度和情绪等,纯估司并不会作出政策建议,不能确定政策制定者将如何利用这些研究成果。

报道称,动作模式分析是研究一个人的肢体动作,以了解他将如何决策或对事件如何作出反应。上世纪40年代,这种研究首次出现在英国,分析员是一位匈牙利动作分析及舞蹈指导鲁道夫·拉班。二战后,这种研究被英国一位经营管理顾问沃伦·兰姆推广开来。

兰姆及其同事认为,每个人都有独特的“肢体签名”,包括肢体动作之间的关联。这种模式的独一无二性就像DNA一样。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《空军时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日经亚洲评论:安倍狡辩称无意挑起中日冲突
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  4. 4印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6俄《独立报》:俄罗斯希望将远东变成中国
  7. 7英美监控计划被曝收集情色图像
  8. 8南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  9. 9美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  10. 10外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭