参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

2014-03-10 08:41 来源:参考消息网

核心提示: 根据经验,这架飞机应成碎片,漂在水面上。

参考消息网3月10日报道 马来西亚航空公司波音777-200型宽体客机8日凌晨与空管人员失去联系。尽管越南官方媒体称,这架飞机可能已在距越南海岸线153海里的海域坠毁,但它的命运仍是一个未知数。

美国《华尔街日报》网站3月8日报道称,标准普尔航空分析师舒库尔·优素福说,即使是坠入水中,马来西亚航空MH370航班也不太可能消失得无影无踪。

优素福说,根据以往的经验,这架飞机“应该成为碎片,漂浮在水面上”。这么大型的飞机没有被发现是非常罕见的。在进入越南空域时,这架飞机就应该与马来西亚和越南的空管人员进行联系。它消失了这么长时间的确非常奇怪。

他说,如果当局能够确定这架飞机的具体位置,也需要很长时间才能找到失踪原因。他由此联想到2009年法国航空的空难。

当年,一架由巴西飞往法国的空客A330飞机在大西洋坠毁,导致机上228人全部遇难。这起事故促使法国航空和全球其他航空公司对飞行员培训进行了全面改革。

但业内专家说,马来西亚航空及其所运营的波音飞机都拥有“出色的”安全纪录,而且MH370航班的两名飞行员都拥有丰富的经验。

优素福在谈到2009年的法航空难时说:“不要忘记,那架飞机的残骸是在大约两年后才找到的。这说明,海上搜救工作面临极其严峻的挑战。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭