参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马内政部称利用失窃护照登机者为亚裔人士

2014-03-10 12:05 来源: 新华网

核心提示: 使用那2本被盗护照的人,都拥有亚洲面孔。

新华网北京3月10日电 据新加坡联合早报网报道,马来西亚内政部指出,2名拥有亚洲面孔的人使用了2本报失的意大利和奥地利人护照,登上失踪的马航客机。而国际刑警加入调查,核对客机其他乘客的护照,是否有可疑。

报道,国际刑警的声明指出,这2本报失的护照,分属一名奥地利人和一名意大利人,他们分别于2012年和2013年在泰国丢失护照,其中一名护照拥有人、意大利的马拉尔迪目前身在泰国,他出席泰国警方的新闻发布会,向记者展示了补领的护照。

国际刑警指出,被盗的护照都会进入组织的数据库,但由于没有国家曾经搜寻核对过这2本护照,因此组织无从得知,在过去一两年间,这2本护照有没有被用来出入境其他地方。

而马来西亚国营媒体就引述马来西亚内政部长哈米迪指出,使用那2本被盗护照的人,都拥有亚洲面孔。哈米迪严厉批评边境人员不懂思考,竟然让亚洲面孔的人,用欧洲人的护照登机。

国际刑警总干事诺布尔表示,虽然目前没有任何证据,指马航失联,与盗用护照有任何关连,但组织仍会核对机上其他乘客的护照,并会把结果与其他国家机构共享。

此外,马航公布的机上人员名单中,其中一名姓赵的乘客,其护照号码与中国福州福清一位37岁的俞姓男子的护照相同。但这名男子称,自从2007年办理护照后,就一直没有使用过,也没有丢失过,一直锁在家中保险柜。而福州警方表示,此前公布名单中姓赵乘客的护照号码可能有误。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 新加坡联合早报网
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭