参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

患癌男童染病毒 其母向美国药厂请愿试用新药

2014-03-11 15:06 来源:中国新闻网

核心提示: 男童母亲向药厂请命,请求破例让孩子用药,挽救他的生命。

中新网3月11日电 据“中央社”11日报道,美国弗吉尼亚州一名7岁男童经历肾癌、心脏衰竭等疾病,接受骨髓移植后又感染腺病毒,但有治疗希望的新药尚未获核准。男童母亲向药厂请命,请求破例让孩子用药,挽救他的生命。

据报道,美国女子哈帝(Aimee Hardy)日前在非营利慈善组织CaringBridge网站发动请命,呼吁药厂Chimerix破例提供尚未获得美国食品暨药物管理局(FDA)核准的新药Brincidofovir,让她的7岁儿子乔希能有活下去的机会。

哈帝指出,乔希的肾癌经治疗仍4度复发,他还曾发生心脏衰竭等疾病,今年1月在田纳西州的儿童研究医院接受化疗与骨髓移植之后,休养期间感染了腺病毒(adenovirus)。对于免疫系统功能不良的患者来说,腺病毒可能具有致命风险。

她表示,医院建议乔希使用名为Brincidofovir的抗病毒药品,因为研究显示这种新药能在2周内清除儿童患者体内的腺病毒。

不过,由于Brincidofovir尚未获得FDA核准,过去几年曾经提供新药给数百名病患服用的Chimerix药厂,如今又以成本无法负担为由,绝继续对外提供,使得乔希的健康状况陷入绝境。

Chimerix药厂执行长莫克(Kenneth Moch)则对媒体表示,由于新药已经进入更大规模、程序更为复杂的药品安全实验阶段,公司两年前便已决定,不再对外提供新药,而是将重点放在让药品能够获得FDA核准。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:sunp] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭