参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:马航MH370客机到底发生了什么?

2014-03-11 17:38 来源:参考消息网

核心提示: 若高空遭遇灾难,会导致碎片散落在大片区域。

参考消息网3月11日报道 法新社3月10日称,从吉隆坡飞往北京的马来西亚航空公司MH370客机失联已近3天,但该机和机上239人的命运依然成谜。由美国和几个亚洲国家的海军和空军参加的国际搜救行动已经展开,但迄今为止尚未发现这架波音777-200ER飞机的任何碎片。

以下是有关此次客机失联事件和搜救行动的一些问题以及接受法新社记者采访的业内专家给出的答案。

问:飞机是否可能已在空中解体了呢?

由于飞机驾驶员没有发出求救信号,人们猜测飞机突然遭遇了灾难——灾难可能是机械故障或爆炸所致。

迄今为止搜救人员未能发现飞机残骸。这也表明飞机在高空遭遇了灾难,因为这样的灾难会导致碎片散落在大片区域,不容易被发现。

美国弗罗斯特-沙利文公司航空航天与防务问题专家克里斯·德拉维涅说:“如果整架飞机撞击到海面,搜救人员就有可能立即发现比较多的碎片。”

据认为,现代客机突然发生结构故障的可能性极小。波音777-200型客机尤为如此,因为该型客机是安全记录最佳的喷气式客机之一。

当局表示,这架客机失联前处于3.5万英尺的巡航高度。

德拉维涅说:“这是飞行中最安全的阶段,客机又属于史上事故极少的极安全机型,发生这种情况实在令人困惑。”

问:以前发生过这样的飞机谜案吗?

法航447号班机2009年6月在从里约热内卢飞往巴黎途中坠入大西洋,216名乘客和12名机组人员全部遇难。飞机碎片几天后才找到,找到飞机残骸则是几年以后的事了。调查人员最后认定,技术故障和人为因素共同导致了这场悲剧。

2007年1月,机上共有102人的亚当航空574号班机从雷达屏幕上消失,当时印尼这架国内航班也正处于巡航阶段。展开广泛搜救9天后才找到飞机碎片,找到飞机的黑匣子则是几个月以后的事了。

印尼当局表示,该次空难是导航设备发生故障后驾驶员失去控制所致。

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6南华早报:菲律宾欲用金钱摆平香港人质事件
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭