参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:崔龙海连任代议员打破失势传言

2014-03-12 08:37 来源:参考消息网

核心提示: 崔龙海连任代议员打破与金正恩不睦的传言。

参考消息网3月12日报道 外媒称,朝鲜3月11日公布了朝鲜最高人民会议代议员选举结果。

据路透社3月11日报道,金正恩以叛国罪处决其姑父张成泽后,外界猜测金正恩可能对朝鲜旧有高官进行无情的清洗。

这场选举毫无悬念,共有687人当选第13届最高人民会议代议员。然而,这张获选者名单的确可以让外界了解金正恩掌权以来朝鲜哪些人得势,又有哪些人失势。

朝鲜人民军总政治局局长、被视为朝鲜二号人物的崔龙海再次当选代议员,令关于他和金正恩不睦的传言不攻自破。

金正恩的姑姑金敬姫也再次当选代议员。自从张成泽被处决以来,她便没有出现在公众视线中。金敬姫的消失曾引发外界猜测——随着张成泽的处决,她或许已被朝鲜劳动党中央政治局除名,并被剥夺了其他官方职务。

根据朝鲜官方媒体的报道,一些与金正恩关系密切的官员首次当选,反映出他们地位开始上升。

根据韩国专家的说法,朝鲜劳动党中央副部长马元春首次当选。

朝鲜人民武装力量部部长、被认为是金正恩心腹之一的张正男也当选代议员。

韩联社3月11日报道称,朝鲜中央选举委员会11日发表题为“关于朝鲜民主主义人民共和国第13届最高人民会议代议员选举结果”的报道称,全国选民中有99.97%参加投票,并对所属选区的代议员候选人一致投了赞成票。中央选举委员会公开了687名当选的代议员名单。

在此次选举中,成为金正恩体制新势力的人民武力部部长张正男、人民军总政治局组织副局长金寿吉、劳动党中央组织指导部第一副部长赵延俊、劳动党中央副部长马元春等当选代议员。张成泽的夫人、金正恩的姑姑金敬姬也获选为代议员。此外,驻华大使池在龙、常驻联合国代表慈成男、韩朝高层会议中曾担任首席代表的劳动党统一战线部副部长元东渊等第一次当选代议员。

与此相反,中央书记文景德、前朝鲜民主女性同盟中央委员会委员长卢成实等或与张成泽有关联的人物则在此次选举中未能当选代议员。前人民武力部第一副部长玄哲海、前人民武力部副部长朴在京等退出一线的大批军部元老也未能成为代议员。金正恩的妹妹金汝贞的名字也同样没有出现在名单之中。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭