参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:《纸牌屋》制作人诠释热播剧主旨

2014-03-12 10:41 来源:参考消息网

核心提示: “这部连续剧讲述的不是政治而是权力。”

参考消息网3月12日报道 外媒称,美国总统奥巴马最喜欢的连续剧《纸牌屋》的制作人鲍尔·威利蒙,在接受《阿贝赛报》和其他一些国际媒体电话采访时说:“我们的这部连续剧讲述的不是政治,而是权力。我们不希望从中反映政治主宰历史,而是描绘两个利欲熏心的人如何极尽所能获得权力。”

据西班牙《阿贝赛报》3月9日报道,由美国网络影视光盘租赁公司(Netflix)推出的《纸牌屋》,对政治最黑暗面进行了深度解剖。

威利蒙指出:“我认为,所有的历史最终诉说的都是权力。任何电影或电视剧都应着眼于人与人之间的交易本质。其中包括付出与收获、牺牲、背叛、结盟和树敌等,助推该剧剧情发展的正是人性中无穷的野心和对到达权力顶峰的疯狂渴求。”

报道称,在谈到剧中的主角弗朗西斯·安德伍德和妻子克莱尔这对“天作之合”时,威利蒙表示:“我一直非常希望讲述一对夫妻的故事。对我来说,这条线很可能将继续成为该剧最吸引人的部分。我相信这也是大多数观众热捧这部剧的原因之一。”

权力与婚姻,但说到底还是政治。《纸牌屋》拉开了美国国会奢华的幕布,让观众得以到幕后一探究竟。而呈现在观众眼前的是残酷和无情。在弗朗西斯的剧本中没有“红线”,可以为所欲为。

曾在2000年希拉里·克林顿和2004年霍华德·迪安等政治人物的选举活动中效力的威利蒙表示,这部剧中的主人公在现实中并没有原型,而是一个“极端的例子”,是一个不甘于守在“灰色地带”而闯入了不存在伦理道德的“极端区域”的政客。

威利蒙表示:“他并不为任何规则所限制,是一个天生的乐观主义者,他能在任何事情中看到可能性,机遇对他来说无处不在,如何把这些机遇为自己所用是这部剧最吸引观众的地方。”

据报道,尽管受到民主党和共和党很多政客、甚至总统奥巴马的热捧,《纸牌屋》还是逃不过一些诟病。一些批评的声音认为,剧中虚构的情节打造了一个过于黑暗的华盛顿形象。

威利蒙说:“当然多数人是好的,也愿意效忠国家,但我们想要刻画的不是这些人。”

威利蒙还说:“《纸牌屋》展现的并不是一幅完整的画面,而只是一部分。没有一部电视剧能够完整和完美地刻画华盛顿,这个地方太大了。我们选择的是黑暗的那部分。我相信国会成员们能够理解和欣赏这部剧。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:林泽胜] 标签: 西班牙《阿贝赛报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭