参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:日本称“状告”中国识别区获多国支持

2014-03-13 07:34 来源:参考消息网

核心提示: 与中国识别区存在重叠的韩国也表示了支持。

参考消息网3月13日报道 针对中国在东海划设防空识别区,日美两国政府向国际民航组织提交了联名信,质疑中国的做法会限制在公海上空飞行的他国民航飞机。日媒称,这项提议正获得越来越多的支持,国际社会对于中国准备在南海也划设防空识别区的动向、威胁增加等事实加强了警惕。

据日本《读卖新闻》3月12日报道,国际民航组织36个理事国中,支持提议的除韩国、英国、德国、澳大利亚、加拿大五国外,另外还有几个国家。而不支持的只有中国、俄罗斯等少部分国家。与中国防空识别区存在部分重叠的韩国也表示了支持,日本政府相关人士说,“中国威胁论已经成功在日美蔓延,尤其韩国是一大成果”。

报道称,中国2013年11月下旬在东海划设防空识别区,将钓鱼岛及其附属岛屿和公海上空也纳为对象,给整个地区带来紧张。中国要求各航空公司提交飞行计划,对不听从指示者,“威胁”将通过军方采取紧急措施。

联名信要求确认,各国航空管制机构无权限制在飞行情报区(由国际民航组织划定的,用于区分各个国家或地区在该区的航空管制及航空情报服务的一种责任区)经过的民航飞机的飞行。

报道分析,日美之所以加强团结,是出于对中国划设东海防空识别区后,日美步调不一致的反省。

当时,美国政府同意本国航空公司向中国当局提交飞行计划,与日本政府的应对存在分歧。但后来美国认识到,这样下去会影响东海和南海的飞行自由,因此才决定坚决反对。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 日本《读卖新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭