参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美国政府称对MH370搜寻范围或将扩大至印度洋

2014-03-14 09:48 来源:中国新闻网

核心提示: 对马航失联客机的搜救区域可能扩大至印度洋。

中新网3月14日电 综合外媒报道,美国政府表示,基于新出现但不一定确凿的信息,对马航失联客机的搜救区域可能扩大至印度洋。

据美国有线电视新闻网和美国全国广播公司13日报道,白宫发言人卡尼13日表示,“基于一些并非结论性但最新的信息”,可能会在印度洋开辟新搜索区域,美国正就“部署合适资源”与国际伙伴磋商。卡尼未明确“新信息”的性质,但表示正调查多种可能,在马来政府主导下合作调查。

据路透社14日报道,目前多国搜索行动已经包括十余个国家,搜索区域已覆盖泰国湾、安达曼海以及马来半岛两侧。

美国表示搜索区域可能很快扩大至印度洋,这也符合该航班在起飞约一小时后或曾转向西行的猜测。印度国防部已经下令在安达曼海和尼科巴群岛部署舰船、飞机和直升机。

另据《华尔街日报》中文网14日报道,印度政府一名官员13日晚间称,马来西亚已经向该国提供了一份位于安达曼海的详细坐标清单,并建议印度在搜寻马来西亚航空公司370航班时应重点关注这些坐标位置。

一位不愿具名的官员称,马来西亚方面没有提供搜寻这些区域的具体理由,只是在12日晚间提供了一份详细坐标清单。这名官员称,印度在部署搜救力量之前还需要一些时间标出这些位置。

马来西亚的这一请求可能暗示,马方或许认为失踪飞机已经飞向了印度洋或位于印度和马来西亚半岛之间的安达曼海。

眼下,亚洲多国军队及调查人员继续对这架在上周末消失的飞机展开搜索。这架飞机共搭载239人。

13日,印度出动空军、海军及海岸警卫队开始进行大规模搜索行动。此前马来西亚向印度发出了正式请求并提供了搜索坐标,以便将搜索范围从南海扩大至安达曼海。

此前,美国全国广播公司、美国有线电视新闻网、美联社和路透社分别援引美国高官以及调查人员的消息,称MH370客机与地面控制失去联系后,通信卫星获取过失联航班的电子脉冲信号,但信号没有显示航班航向或技术状况。

美国全国广播公司报道援引美国五角大楼一名高官的消息称,飞机或可能最后消失在印度洋。

据报道,该名官员最开始表示,有迹象表明飞机在失联后又飞行了4到5个小时,但此后他又改口称可能并未飞行4、5个小时,但并未具体说明飞机到底又飞行了多久。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭