参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

戴安娜被曝向《世界新闻报》提供王室电话本

2014-03-14 10:44 来源:新华网

核心提示: 戴安娜曾在1992年向新闻编辑提供过王室电话目录。

新华网伦敦3月13日电(记者夏晓)13日在伦敦老贝利英国中央刑事法庭,《世界新闻报》前王室新闻编辑克莱夫·古德曼说,已故戴安娜王妃曾在1992年向他提供过一本王室电话目录。

古德曼2007年1月因窃听王室电话获刑,后被《世界新闻报》解雇。目前,他被控贿赂政府官员以获取王室电话目录。古德曼否认这一罪名。

据英国媒体报道,古德曼当日在法庭上说,戴安娜当年在邮寄给他这本王室内部电话目录后,还曾打电话确认他是否收到。

古德曼说:“她当时正经历一个困难时期。她告诉我她想让我看那电话本,来看看查尔斯王子的下属和家族有多大规模……她觉得查尔斯的亲信和家族势力让她深陷泥潭。”

古德曼还表示,戴安娜那时与数名记者来往密切,欲使媒体尤其《世界新闻报》成为她的“强大”盟友对抗查尔斯王子。

戴安娜1992年12月与查尔斯王子正式分居。两人1996年离婚,次年,戴安娜在巴黎死于车祸。

古德曼在2006年被捕时,警方在其住所搜到15本电话目录。古德曼否认其中任何一本来自政府官员,也否认曾为此付钱。

伦敦老贝利法庭正在审理的传媒大亨鲁珀特·默多克新闻集团旗下原《世界新闻报》窃听案于2013年10月底开庭,审理预计持续到今年5月。

有160多年历史的《世界新闻报》因非法截取、窃听私人电话信息于2011年7月10日被迫停刊。

据报道,《世界新闻报》电话窃听受害者超过600人,包括王室成员、内阁大臣、体育文娱明星和普通刑事案件受害人及家属。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭