参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美媒:失窃护照扯出东南亚移民路线

2014-03-14 10:46 来源:参考消息网

核心提示: “泰国是销售高质量假护照的热门地点”。

参考消息网3月14日报道 外媒称,在搜索失联马来西亚航班的过程中,现已查明的少数真相之一是两名乘客在登机时使用了失窃护照。

据美国有线电视新闻国际公司网站3月12日报道,有消息说,MH370航班上有两名乘客使用了失窃护照。此事立刻促使人们猜测其中是否有蹊跷。当局没有排除恐怖主义的可能性,但至少就这两名乘客而言,初步证据表明他们只不过是伊朗移民。

国际刑警组织秘书长罗纳德·诺布尔说,这两名乘客是18岁的普里亚·努尔-穆罕默迪和29岁的德拉瓦尔·赛义德-穆罕默德-礼萨。诺布尔说,他们用有效的伊朗护照进入马来西亚,然后利用失窃的奥地利和意大利护照登上了MH370航班。

“人权观察”组织亚洲分支的负责人菲尔·罗伯逊说,伊朗人前往东南亚(尤其是马来西亚)并不少见。伊朗2009-2010年发生选举引发的暴力抗议活动后,许多伊朗人逃往马来西亚。多数情况下,中东人不需要签证就可以前往该国。

他说:“伊朗有许多寻求避难的人最后确实去了马来西亚。”

罗伯逊说,遗憾的是,搞到失窃或者做过手脚的护照“比大多数人想象的要容易得多”。对于想离开东南亚的人来说,欧洲护照很有利。

据说,这两本护照是在泰国失窃的。该国买卖失窃护照的生意非常红火。

报道称,保罗·夸利亚在该地区从事安全和风险分析工作已有14年。他说:“泰国一直是销售高质量假护照(包括做过手脚的失窃护照)和其他证明文件的热门地点。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:林泽胜] 标签: 美国有线电视新闻国际公司网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭