参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

MH370疑似失事地水温约27℃ 漂浮者生存几率大

2014-03-14 10:51 来源:参考消息网

核心提示: 还不知道马航MH370航班是否带着救生筏。

参考消息网3月14日报道 外媒称,对马航MH370航班的搜索还在继续。假设飞机在海上失事,幸存者在大海上能生存多长时间?第一个问题当然是乘客在飞机失事时能否幸存。令人意外的是,幸存的机会很大。美国国家运输安全委员会称,飞机失事时,幸存的乘客超过95%。

据美国趣味科学网站3月12日报道,海上失事的情况比较特殊,因为幸存者面临在海上存活的难题,他们要么是乘救生筏,要么是在开阔的海面漂浮。

报道称,救生筏将大大提高生存几率,原因是你不会因为踩水而精疲力竭,被鲨鱼攻击的可能性也较小,而救生筏还能吸引鱼类和鸟类(它们成为食物来源)。

此外,救生筏上往往配备急救包、照明灯、淡水和顶篷。但现在还不知道马航MH370航班是否带着救生筏。

报道称,即便足够幸运坐上救生筏的人也面临艰巨的挑战,尤其是脱水和饥饿。

没什么人能在不喝水的情况下存活一周以上。存活时间的长短要看气温、湿度、个体的身材和健康状况。

2014年1月,何塞·萨尔瓦多·阿尔瓦伦加在马绍尔群岛被海浪冲上岸。他声称来自墨西哥,坐着渔船在海上漂流了13个月,跨越8000公里。他说,自己靠喝海龟血和雨水、吃自己赤手空拳捕捉来的鱼和鸟存活。

报道称,在水上,没有救生工具或漂浮工具的人可能数小时后就会耗尽精力,尤其是在冷水里。鲨鱼也是一个威胁,尽管鲨鱼袭击不像很多人认为的那么常见。

更严重的问题是低体温,这种致命的状况在温度高达16℃的水中也会出现。马航客机可能失事的地点在泰国湾,那里的水温约为27℃,这将提高漂浮者的生存几率。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:王佳佳] 标签: 美国趣味科学网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论
  10. 10乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭