参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:美称搜寻失联客机行动或转移至印度洋

2014-03-14 11:16 来源:参考消息网

核心提示: 马航否认飞机失联后在4小时内仍保持飞行。

参考消息网3月14日报道 美国白宫13日表示,搜索马来西亚航空公司失联的波音客机的行动可能转移到印度洋。同时马来西亚当局承认,他们没有取得什么进展。

英国《金融时报》网站3月14日引述美国白宫发言人杰伊·卡尼的表态称,根据某些“新信息”,“可能在印度洋划设进一步的搜索区域”,尽管他没有说明新线索的性质,还补充说,它可能不是决定性的。

美国海军称,此前在泰国湾搜寻失踪飞机的两艘军舰中的一艘“基德”号驱逐舰正向西航行赶赴马六甲海峡。同时印度表示,已派遣常驻安达曼海的舰船和飞机参加搜索行动。

与此同时,马来西亚官员表示,他们没有发现中国卫星图像捕捉到的碎片的任何证据,并且否定了有关该航班在失联后可能继续飞行好几小时的报道。

报道称,在这架飞机失踪近6天后,这一表态似乎让新闻报道中两条最有希望的线索碰壁。这场大规模调查尽管有43艘舰船和40架飞机参加,但至今没有任何决定性的发现。

马来西亚国防部长和代理交通部长希沙姆丁·侯赛因表示,该国在13日上午出动海岸警卫队的一架飞机,搜寻中国卫星图像所显示的疑似碎片。他表示:“我们部署了我方的资产,但什么都没找到。”

希沙姆丁随后宣读了中国驻马来西亚大使的一份声明,称上述卫星图像的发布是一个“意外”,这给连续几天显然有误的线索和前后矛盾的信息增添了新的曲折。

报道称,卫星照片没有显示MH370航班的碎片,该航班8日凌晨在从吉隆坡飞往北京途中失踪。

希沙姆丁在马来西亚航空公司首席执行官和民航局局长的陪同下出席13日的新闻发布会。他还表示,有关那架客机在与航空交通管制中心失去联络后设法继续飞行的报道是“不准确的”。

希沙姆丁说:“正如马来西亚航空公司将会证实的,那些报道是不准确的。就罗尔斯罗伊斯和波音公司而言,那些报道是不准确的。”

此前美国《华尔街日报》最先报道称,该航班在8日凌晨1时30分与马来西亚航空交通管制中心失联后,在大约4小时内保持飞行状态,飞行距离达数千英里。

《华尔街日报》援引美国航空调查和国家安全官员的话称,他们的结论是基于客机的罗尔斯罗伊斯发动机自动发送的数据。

然而,马航首席执行官阿末佐哈里表示,罗尔斯罗伊斯和波音两家公司“在8日凌晨1时07分完成的最后一次数据传输后,没有收到任何进一步的数据传输”。这两家公司的人员近日在吉隆坡与马航合作展开调查。

另有消息称,所有美国制造的飞机的主要安全监管机构——美国联邦航空管理局(FAA)去年末曾通知航空服务运营商说,波音777存在一个潜在的结构性缺陷,可能导致飞机在空中解体。

希沙姆丁表示,MH370航班的飞机此前“保养完好”,根据工程及维修记录适合飞行。所有维修检查均“按程序完成”,最后一次例行维修保养于2月23日完成。

波音公司表示,根据针对航空事故调查的国际规则,它不能发表评论。

希沙姆丁补充说,当地媒体有关马来西亚警方搜查MH370航班机组人员居所的报道并不属实。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《金融时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  7. 7外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  8. 8路透:日本或在全球公关战中输给中国
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10日媒:多国媒体齐声批安倍政府 论调一边倒

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭