参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄媒:乌克兰内务部队大量武器被盗 含近8千支枪

2014-03-14 16:48 来源:中国新闻网

核心提示: 部分被盗武器可能流入社会政治不稳定的欧洲东部和东南地区。

中新网3月14日电 据俄新社报道,乌克兰内务部中央办公厅消息人士透露,利沃夫州内务部队仓库被盗武器包括近8千支枪械、12支火箭筒以及大量弹药。

该消息人士说:“(乌内务部)代理部长阿瓦科夫接到汇报,2月底从利沃夫州内务部队仓库被盗的武器包括5000支卡拉什尼科夫自动步枪、2741支马卡洛夫手枪、123支机关枪和12支火箭筒。调查期间查明,仓库还少了1500枚F-1防御性手榴弹和大量子弹。”

早前有报道称,2014年2月底激进分子占领乌克兰利沃夫市区警察局和内务部队军营,抢走近1200支枪,同时失踪了1000支马卡洛夫手枪和170支卡拉什尼科夫自动步枪、狙击步枪、机关枪。

俄战略和技术分析中心主任鲁斯兰·普霍夫认为,部分被盗武器可能流入社会政治不稳定的欧洲东部和东南地区。他说“考虑到,乌克兰北部和东部边界线加强了戒备,可以猜到,很大可能大部分武器将通过西部地带非法运往罗马尼亚、阿尔巴尼亚、德涅斯特河沿岸和巴尔干半岛。当然,最后一部分武器可能将流入欧盟其他国家。”

2月22日乌克兰发生政权更迭,最高拉达(议会)罢黜了总统亚努科维奇。但亚努科维奇称自己是在生命受到威胁情况下被迫离开乌克兰,并称自己依旧是合法当选的国家总统。俄罗斯认为,乌克兰最高拉达决定的合法性令人质疑。此后,乌克兰东部和南部一系列地区以及克里米亚不承认最高拉达决定的合法性,决定就各自地区的进一步命运举行全民公投。有关克里米亚地位的全民公投定于3月16日举行。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭