参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美刊:马政府处置失联飞机工作受到各方批评

2014-03-14 17:27 来源:参考消息网

核心提示: 马来西亚内部也出现了越来越多的抨击声音。

参考消息网3月14日报道 美媒称,马航MH370航班失联近一周后仍未发现,一些亚洲国家的官员开始对马来西亚政府的处置工作感到失望。

美国《时代》周刊网站3月13日报道称,马来西亚政府对失联航班的信息更新速度很慢,人们对其的失望已迅速转化为怀疑。中国、越南甚至马来西亚内部都要求马来西亚政府解释为什么关于失联航班的很多信息都是模糊不清,甚至是互相矛盾的。

马来西亚当地媒体11日援引马来西亚空军司令罗扎利·达乌德将军的话称,失联航班曾改变航线飞向马六甲海峡,此话引起飞机可能没有坠落的谣言。但后来达乌德将军否认自己曾做出过上述的表态,尽管有高层官员证实了这则报道。

紧接着,马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因12日说,马来西亚军用雷达曾监测到疑似失联飞机的信号,但该数据直到四天以后才公布。

报道称,越南是一开始就参与搜索失联航班的国家之一,现在越南对马来西亚关于失联航班的信息发布日益不满。

在过去的三天时间里,越南以及国际媒体都在位于越南富国岛的应急救援指挥中心里等候最新消息,该中心在胡志明市西南方的富国岛国际机场旁边的一座指挥塔里。但媒体所得到的消息甚少。越南在搜索行动中动用了飞机和军舰。中国卫星在南海发现疑似漂浮物的消息发布后,越南于13日早上派出四架飞机对相关海域进行搜索,但没有发现任何相关物品。

报道称,中国也对马来西亚政府处理马航失联航班事件的缓慢予以批评。3月10日,中国外交部发言人秦刚敦促马来西亚政府“加大搜救力度,加快调查速度”。

马来西亚政府为自己的所作所为进行了辩护。马来西亚国防部长希沙姆丁·侯赛因12日对记者说:“现在唯一的混乱是有人希望它看上去混乱”。但马来西亚内部也出现了越来越多的批评声音。

马来西亚著名的律师安比加·斯里内瓦桑12日在接受美国《纽约时报》采访时说:“马来西亚人已经习惯了他们的领导人不回答问题。当领导人在任何有意义的方面没有遭遇过严重地挑战,他们当然就变得自满和悠闲。”

报道称,之前的领土争端也使这一紧张局势加剧。参与失联航班搜索行动的主要各方,包括中国、越南、菲律宾和马来西亚等,它们之前就已经陷入了关于南海主权归属问题的争端。(编译/袁亮)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《时代》周刊网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9路透:日本或在全球公关战中输给中国
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭