参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

联合国评估美人权状况 后者被指说一套做一套

2014-03-15 09:42 来源:参考消息网

核心提示: 他们对国家安全局的监控活动表示关注。

奥巴马g

资料图片:2014年1月17日,在美国首都华盛顿,美国总统奥巴马来到在司法部举行的演讲现场。当日,奥巴马在位于华盛顿的美司法部就国家安全问题发表演讲。奥巴马宣布,拟对美国国家安全局情报监控项目作出一定调整,但并不触及监控项目根本。新华社记者方喆摄

参考消息网3月15日报道 联合国一个监察机构13日开始评估美国的人权状况,就国家安全局的监控工作、“反恐战争”和司法体系存在种族主义等问题对官员进行盘问。

据法新社3月13日报道,有18个成员的联合国人权事务委员会就华盛顿对《公民权利和政治权利国际公约》的尊重情况举行会议,在会上提出了一个又一个问题。

负责此次调查的瑞士法律专家瓦尔特·凯林对华盛顿发表一份相关报告表示欢迎。凯林说:“他们并不忌讳罗列自己显然确实存在的缺点。”

但是,凯林等专家敦促华盛顿披露对“反恐战争”期间涉嫌刑讯逼供、关塔那摩湾和阿富汗在押人员的状况以及平民死亡等问题的调查情况。

此外,他们还对国家安全局的监控范围与程度表示关注,国家安全局的监控自从2013年被斯诺登曝光后一直是全球新闻的热点。

报道称,他们还敦促华盛顿进一步披露以下问题的解决情况,即监狱中少数民族人数偏多,对阿拉伯人、穆斯林和南亚人的歧视性种族评判以及对非法移民执法不当等。

此外,他们还探查有关死刑量刑的更多具体情况,特别是涉及少数民族和存在精神问题的罪犯的案件。

美国公民自由联盟一位负责人说,他希望这次会议能够解决华盛顿“严重的说一套做一套”的问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10路透:日本或在全球公关战中输给中国

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭