参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法国称不承认克里米亚公决的法律效力

2014-03-16 02:13 来源:新华网

核心提示: 若局势没有缓和,17日举行的欧盟外长会议将确定对俄制裁措施。

新华网巴黎3月15日电(记者郑斌)法国总统奥朗德15日在巴黎表示,法国和欧盟不会承认克里米亚将于16日举行的“假全民公决”,并表示,如果局势没有得到缓和的话,欧盟将于17日确定对俄罗斯实施的制裁措施。

奥朗德当天与来访的意大利总理伦齐在法国总统府爱丽舍宫举行了双边会谈。在会谈后举行的联合记者会上,奥朗德表示,克里米亚将于16日举行的是一个假的全民公决,因为这不符合乌克兰的国内法律和国际法。伦齐也表示,克里米亚全民公决没有法律效力。

奥朗德说,最近举行的欧盟首脑会议确定了对俄罗斯实施制裁的方式。如果局势没有缓和的话,17日举行的欧盟外长会议将确定对俄罗斯的制裁措施。他说,制裁主要针对签证和资产。

奥朗德还表示,他希望看到局势缓和,并且成立一个接触小组,在维护乌克兰领土完整的前提下找到解决危机的方法。

乌克兰克里米亚自治共和国议会6日通过决议,宣布克里米亚将以联邦主体身份加入俄罗斯联邦,同时决定把关于共和国地位的公投从本月30日提前到16日举行。乌克兰当局随即宣布克里米亚议会的决定非法。由美国、德国、法国等国家组成的七国集团也发表声明,称克里米亚全民公投没有“法律效力”,将不承认公投结果。俄方则表示,将尊重并支持克里米亚人民的选择。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭