参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:要从半空中“偷走”MH370班机很难

2014-03-16 09:44 来源:参考消息网

核心提示: 专家认为,这不大可能,但不是全无可能。

参考消息网3月16日报道 美国《华尔街日报》网站3月15日引述航空官员和业界高管的话称,对失联的MH370航班的调查重点已放在人为破坏方面,目前有很强迹象显示飞机上有一人或多人故意改变了飞机航向并试图隐瞒飞机的位置。

报道称,编入自动驾驶仪控制电脑程序中最初核准的飞行路线中不包含这种转向。有些知情人士说,怀疑这些系统监控信息受到了破坏。

前美国全国运输安全委员会成员希林表示,这似乎越来越指向刑事领域。如果决定启动刑事调查,则FBI可能会派出一个由特工和其他人员组成的团队。这种调查可能要涉及很多国家,但航空领域专家相信,由于飞机隶属马来西亚,所有调查将由马来西亚牵头。

路透社3月14日引述一名了解美国官方评估内容消息人士的话说,对所获得的马来西亚航空公司一架失联客机发出的电子脉冲的分析结果显示,该客机偏离航线飞行了数百英里,而后可能耗尽燃料并坠入了印度洋。

报道称,就MH370航班的命运而言,这些数据首次提供了确切线索。官员们如今越来越认为,有人蓄意让该航班脱离了从吉隆坡飞往北京的既定航线。

台湾“中央社”3月15日报道称,马来西亚航空公司MH370航班神秘失踪,调查当局没有排除遭劫机的可能性。专家认为劫机需要多项条件同时配合,难度极高,但不是全无可能。

根据美联社报道,要从半空中“偷走”MH370班机,需要一名知道如何避开民间和军方雷达侦测的飞行员,一条至少1.6公里长的跑道好让飞机降落,而且飞机可能得在黑暗中降落,还要有够大的机库藏起来,同时这一切进行时都不能被任何人看到。

专家认为,这不大可能,但不是全无可能。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭