参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:马航客机搜救暴露亚洲国家信任缺失

2014-03-16 11:50 来源:参考消息网

核心提示: 雷达或探测到马航客机,但各国拒绝分享数据。

参考消息网3月16日报道 分析人士认为,亚洲各国间互不信任与敏感的安全问题,干扰了搜索工作的协调和资讯分享。

法新社3月15日报道称,马来西亚、中国和其他相关国家为尝试找出飞机失联的原因而出现分歧及资讯各异的情况,这暴露了它们长期以来的紧张关系,并阻挠了搜索工作的协调与沟通。

报道称,南海一直是领土争议最激烈的海域,这也为搜索行动增添了复杂性。

新加坡管理大学政治学副教授布丽奇特·韦尔什说:“(在搜索工作上)多个层面明显有沟通问题,这些事情的背后就是缺乏信任。保护国土、安全情报和利益等问题,开始凌驾于寻找飞机并解开疑惑这个共同目标之上。”

新加坡航空专家特伦斯·范(音)说,各国的军事雷达可能探测到了马航失联客机,但各国政府拒绝分享数据,因为这会泄露它们雷达的性能并危及国家安全。

特伦斯说:“这当中可能有些军事敏感信息,因为雷达信息不是连续不断的,它会在四周扫描数次。(雷达)拍到照片的频率将显示出它们的系统有多好。我认为,这就是为什么周边国家不太愿意分享这些信息的原因。”

专门研究美中关系的耶鲁法学院中国法研究中心研究员格雷厄姆·韦伯斯特指出,搜索马航失联客机的行动可能是这些亚洲国家武装部队与民事机构建立信任的机会。不过,当涉及分享情报时,可能仍存在真正的信任问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3印报:世界羽联出奥运新规防止中国包揽奖牌
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭