参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄与西方可能就乌克兰问题达成妥协

2014-03-17 09:27 来源:参考消息网

核心提示: 俄美外长16日同意推进乌克兰的宪法改革。

参考消息网3月17日报道 俄罗斯外交部称,俄外长拉夫罗夫和美国国务卿克里16日同意通过推进乌克兰的宪法改革来寻求该国危机的解决方案。

据路透社3月16日报道,俄外交部没有详细谈论需要进行的改革的性质,除了表示这些改革应该“采取能够被普遍接受的形式,同时考虑乌克兰所有地区的利益”。华盛顿方面还没有立即证实这一消息。

俄外交部说:“拉夫罗夫和克里同意继续致力于通过快速启动得到国际社会支持的宪法改革来寻找解决乌克兰问题的办法。”

路透社称,德国总理默克尔的发言人16日表示,默克尔对俄总统普京说,应向乌克兰增派欧洲安全与合作组织观察员,而普京对这一计划表示欢迎。

在一份关于两国领导人通话的声明中,默克尔的发言人说:“总理提出要迅速加强当前欧安组织在乌克兰的活跃度,向热点地区,尤其是乌克兰东部派遣更多的观察员。”

拉美社3月15日援引美国《星条旗报》的报道称,美国“华盛顿”号核动力航空母舰将比原计划延长在地中海的部署时间,目的是在不断加剧的乌克兰危机上保持压力。

报道称,“华盛顿”号航母于3月9日抵达土耳其安纳托利亚的港口,在继续驶往波斯湾之前将在该地区执行训练任务。

据法新社3月15日报道,在克里米亚举行脱乌公投前夕,美国海军一艘导弹驱逐舰的指挥官当天说,该舰会留在黑海与盟国舰船举行更多的演习。

美国军舰“特拉克斯顿”号近期与罗马尼亚和保加利亚海军在离有争议的克里米亚半岛仅数百公里处举行了联合演习。

埃菲社3月15日援引德国媒体的报道称,鉴于俄罗斯在乌克兰危机中扮演的角色,它可能失去八国集团成员的身份。

据柏林官方消息人士称,英国政府建议在伦敦召开七国集团峰会,以取代原计划于2014年6月在索契举行的八国集团峰会。

德国总理默克尔同日也在联邦议会表示,由于乌克兰局势毫无缓和迹象,而且克里米亚即将就是否加入俄罗斯举行公投,因此对莫斯科采取新的制裁措施将是“不可避免的”。

欧盟外长会议将于3月17日就针对俄罗斯的制裁草案进行审议,随后该草案还将于20日交由欧盟领导人批准。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社 拉美社 法新社 埃菲社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭