参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德刊:专家称马航失联客机不可能安全降落

2014-03-17 17:08 来源:参考消息网

核心提示: 即便航班被劫持,他仍认为飞机已经坠毁。

参考消息网3月17日报道 德媒称,MH370航班存在被劫持的可能性。这令许多乘客家属仍对亲人存活抱有希望。但专家认为飞机不可能安全降落。

据德国《明镜》周刊网站3月15日报道,中国航空法律专家张起淮说,即便航班被劫持,他仍认为飞机已经坠毁。他说,各国军方“100%掌握”陆地上空飞行器的飞行情况。

德国民航飞行员协会的发言人约尔格·汉德沃格也不相信这架神秘的班机能安全降落。他说,这架飞机虽然能在较小的机场降落,“但如果发生了这种情况,我们早就知道了。毕竟那里也会有人通报这次降落”。

报道说,专家基于卫星数据认定MH370航班有两条可能的飞行路线。一条经北方的泰国飞向哈萨克斯坦和土库曼斯坦,另一条向南从印度尼西亚飞往印度洋。

汉德沃格说,MH370航班要降落就必须飞北方航线,也就是飞越陆地。“我没法设想这架飞机在此过程中不会被发现。”他说。汉德沃格说,虽然飞机可以低空飞行以避开陆地上的初级雷达,“但必须以非常低的高度飞行。而这样的话,777这么大的喷气式客机肯定会被注意到”。他说,因此可能性比较大的是,飞机在印度洋坠毁,例如因缺乏燃料。“这也可以解释,为什么ELT应急定位装置没有发出信号。该装置虽然坚固,但在水下无法工作。”汉德沃格说。(编译/王勍)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 德国《明镜》周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭