参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

CNN盘点史上九大航空未解之谜

2014-03-17 17:59 来源:参考消息网

核心提示: 马航航班莫名其妙消失不多见,但也非第一次。

这张2009年6月8日拍摄的资料照片显示,搜救队员在巴西累西腓港东北附近海域打捞失事客机残骸。法航AF447航班2009年6月1日从巴西里约热内卢飞往法国巴黎途中坠入大西洋,所载228人全部遇难,成为法航历史上死亡人数最多的一次空难。新华社/路透

这张2009年6月8日拍摄的资料照片显示,搜救队员在巴西累西腓港东北附近海域打捞失事客机残骸。法航AF447航班2009年6月1日从巴西里约热内卢飞往法国巴黎途中坠入大西洋,所载228人全部遇难,成为法航历史上死亡人数最多的一次空难。新华社/路透

参考消息网3月17日报道 美国有线电视新闻国际公司(CNN)网站3月14日刊登题为《九大航空谜团表明飞机失踪有漫长的历史》一文。文章称,虽然马航370航班莫名其妙消失的情况并不多见,但这也不是第一次有飞机消失得无影无踪。

以下是9起飞机神秘失踪和遇难的事件。其中一些在几十年后仍是未解之谜。

2014年:马来西亚航空公司370航班

这架波音777客机在从马来西亚首都出发、计划飞往北京的大约一小时后,于3月8早上失踪。该飞机在马来西亚和越南之间的海域上空失去联系,此前并未发出求救信号。多个国家的搜寻队伍在马来半岛上空彻底搜索该海域以寻找飞机的踪迹,但到目前为止一无所获。该航班以及机上239人的命运之谜让政府官员和航空专家困惑不已。

2009年:法国航空公司447航班

2009年5月31日,法航的这架空客A330飞机从里约热内卢起飞,目的地为巴黎。几个小时后,飞机飞越大西洋时,告诉了控制中心其方位。

这是与这架飞机最后的联系。其最后的已知位置——船只从最近的港口出发也要两至四天才能抵达——以及大西洋的深度妨碍了搜寻。

将近两年后,机身残骸以及声音和数据记录仪才被找到,机上的228人全部遇难。

2012年,法国当局称,冰晶破坏了用于确定飞机空速的系统,导致自动驾驶仪断开。飞机坠入了大西洋。

2003年:波音727

11年前,一架波音727飞机在安哥拉首都罗安达消失。该飞机于2003年5月25日从罗安达二月四日国际机场起飞,前往布基纳法索,起飞时灯光关闭,应答器失灵。

有关这架客机搭载人数的报道不一,但据信随机工程师本·查尔斯·帕迪利亚在飞机上。有报道称机上只有他一个人,还有报道称飞机上有三个人。

此后一直没有有关这架飞机的消息。至今它的下落依然不明。

1999年:埃及航空公司990航班

15年前,埃及航空公司990航班的高度在36秒内快速下降了近1.4万英尺。

这架从开罗飞往纽约市的客机在马萨诸塞州海岸附近坠入大西洋。

尽管飞机残骸后来被找到,但人们对1999年10月这起致使机上217人全部死亡的坠机事件的原因仍在猜测之中。

对失事原因的推测包括机长或副机长的自杀行为。埃及称这是机械故障。

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国有线电视新闻国际公司(CNN)
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭