参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法新社:六大国同伊朗恢复核谈判

2014-03-19 08:29 来源:参考消息网

核心提示: 俄美把在乌克兰问题上的分歧放到一边。

参考消息网3月19日报道 据法新社维也纳3月18日电,俄罗斯、美国及其他世界大国18日尝试把它们在乌克兰问题上的尖锐分歧放到一边,以便参加在维也纳举行的与伊朗的核谈判。

这是一系列会议中的第二次,旨在于今年7月之前把去年11月伊朗与世界六大国所达成的临时协定转化成为一项持久协议。

这一协议——它被认为是极具挑战性的——将结束围绕伊朗核计划的长达十年之久的对峙,并一劳永逸地平息曾被美国总统奥巴马称为“战鼓声声”的紧张状态。

到目前为止,尽管在叙利亚冲突问题上存在分歧,但美、英、法、俄、中、德六个大国在伊朗问题上一直表现出统一的立场,然而最近几周的乌克兰事态却使东西方关系陷入了自冷战以来最严重的危机。

据法新社耶路撒冷3月18日电,一份报纸18日报道称,在伊朗与西方的核谈判取得进展后,以色列国防部长摩西·亚阿隆对伊朗的立场变得强硬,开始支持以色列单方面对伊朗进行打击。

以色列《国土报》的报道还称,亚阿隆对美国在乌克兰危机中“展示的软弱”予以谴责。

亚阿隆对中东和谈一直持鹰派的观点,但长久以来,在伊朗问题上被认为是温和的,主张对伊朗保持克制。

报道称,但当西方国家在与伊朗的核谈判中,对伊朗展开“微笑攻势”后,亚阿隆的立场已经转变。

亚阿隆说:“在伊朗问题上,我们必须表现得好像没有人支持我们,我们只能靠自己。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美拒绝与印度谈涉华问题 印方抱怨
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭