参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

BBC总结马航失联航班的10种可能去向

2014-03-20 11:45 来源:参考消息网

核心提示: 前机师和专家解析了马航失踪的10大理论。

参考消息网3月20日报道 台湾“中央社”3月20日报道称,马来西亚航空公司失联班机的搜寻作业已进入第13天,各种关于马航命运的臆测也在各论坛和社群网站不断流传,英国广播公司(BBC)整理出前机师和飞航专家解析马航失踪的10大理论。

1.降落安达曼群岛

马航MH370班机可能飞往印度最东边领土的安达曼- 尼科巴群岛(Andaman and Nicobar Islands)。据报当地威胁等级低,军方雷达甚至可能没有运作。这座由570多个岛屿组成的群岛,仅36座岛屿有人居住,倘若遭到劫机,这可能是秘密降落的最好地点。一名前波音777客机机师说,要让飞机降落沙滩上的困难度很高,但并非不可能。

2.飞往哈萨克

哈萨克是北边搜寻走廊的最北端,班机理论上可以降落在当地。轻型飞机机师瑞格利(Sylvia Wrigley)表示,飞机有可能降落在沙漠,且肯定比降落海滩容易。

3.往南飞

最后卫星讯号显示,班机脱离马来西亚雷达侦测范围后,仍持续飞行5至6个小时,往南飞会来到广大的印度洋,接着是澳洲空旷的北部内陆,由于不清楚动机,因此难以猜测马航班机的最终目的地,最后它也可能因为燃料用罄坠落在澳洲北部海域。

4.降落中国大陆西北部塔克拉玛干沙漠

若干论坛揣测,恐怖分子可能劫持了马航班机,其中一个可能的降落地点就是中国大陆的塔克拉玛干沙漠。这个中亚最大沙漠、全球最大沙漠之一的地方,确实是可降落的去处,然而要抵达此处,必须躲过多个国家的雷达系统。

5.因失火或其他故障必须飞往马来西亚兰卡威岛

飞航部落客认为,询答机和通讯设备失灵,可能是因为发生火警。马航偏离前往北京的航线往左转,或许是为了找安全降落处。

6.降落在巴基斯坦

媒体大亨默多克(Rupert Murdoch)在推特(Twitter)上说,“777失踪事件把全球吓呆了。这或许不是坠机而是遭到劫机,说不定完好地藏在巴基斯坦北部,就像本·拉登(Bin Laden)一样”,巴基斯坦则大力驳斥这项可能性。此外,卫星及无人机均密切注视巴基斯坦北部,未侦查到大型客机的可能性微乎其微。

7.躲在另一架飞机阴影下

飞行博客作者李杰伍德(Keith Ledgerwood)说, MH370班机很可能是躲在新加坡航空SIA68航班的阴影下,飞越印度和阿富汗领空。

8.发生打斗

马航班机高度突然从45000英尺降至非常低,很可能是驾驶舱发生打斗,尽管911事件后已强化班机驾驶舱门,但仍有可能遭人闯入。

9.蓄意让乘客因机舱失压死亡

另一个理论是马航班机一度飞至45000英尺,可能是为了让乘客迅速陷入昏迷而死亡,以防他们在飞机降回正常高度后使用手机通报,且氧气面罩只能提供约12至15分钟的氧气。

10.将用来发动恐怖攻击

还有人说,这架班机是遭恐怖分子劫走,将被用来进行911式的攻击行动。他们认为,马航班机已经平安降落,正藏匿或伪装在某处,待补充燃料并装设新的询答机后,用来攻击某座城市。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10美媒:马来西亚驳斥“中国海军入侵说”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭