参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:普京下令建桥连接克里米亚半岛

2014-03-21 09:37 来源:参考消息网

核心提示: 俄罗斯政府估计该项目总价约为30亿美元。

参考消息网3月21日报道 据俄罗斯连塔网3月19日报道,俄罗斯总统普京19日下令交通部在刻赤海峡上兴建两座大桥。

他在政府会议上指出,克里米亚与俄其他地区急需通过公路及铁路两座大桥加以连接。交通部长索科洛夫在会后透露,该部门同时也在研究于刻赤海峡铺设海底隧道的可能性。

苏联红军于1944年解放克里米亚半岛后,莫斯科曾在刻赤海峡上兴建了一座连接克里米亚与克拉斯诺达尔边疆区的铁路桥,但一年后即被拆除。1953年,其原址处兴建了渡口,由轮渡穿梭两岸,运营至今。多年来,基辅与莫斯科一直就架设新大桥的问题展开谈判,但终未动工。

据西班牙《国家报》网站3月19日报道,俄罗斯总统普京迫切希望在克里米亚半岛和俄罗斯间修建桥梁。克里米亚与俄罗斯间相隔的刻赤海峡最窄处仅为4.5千米。克里米亚公投一边倒的结果使得筹谋已久的建桥计划加快了步伐。

在克里米亚和俄罗斯间搭建桥梁的想法由来已久,早在1943年,纳粹德国军备部长、建筑学家阿尔贝特·施佩尔就最先提出这一构想。纳粹在占领克里米亚半岛期间曾制定过一个最终未能付诸实施的桥梁建筑计划,并在刻赤海峡沿岸留下了大量建筑材料。1944年,苏联军队在纳粹计划的基础上,利用其遗留下的材料建造了一座铁路桥。然而这座桥仅运作了几个月,就因缺少防波堤而在严冬的冰雪中被毁坏。

根据初步估算,新的桥梁建设项目耗资将在11亿至22亿欧元间,工程所需时间将在5年左右。

据法新社莫斯科3月19日电,俄罗斯总统普京19日宣布将在俄罗斯与克里米亚半岛之间建桥,俄罗斯政府估计该项目总价约为30亿美元。

刻赤海峡位于克里米亚东部的亚速海与黑海之间,除了飞机之外,从俄罗斯本土到达克里米亚半岛而不用途经乌克兰的唯一办法就是跨越这道海峡。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 俄罗斯连塔网 西班牙《国家报》 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10外媒:俄罗斯兼并克里米亚代价巨大

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭