参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

克里米亚和马岛“待遇”不同 阿总统称不公

2014-03-21 09:40 来源:参考消息网

核心提示: 美英在克里米亚和福克兰群岛上采取双重标准。

参考消息网3月21日报道 据美联社3月19日电,阿根廷总统19日称,美国和英国在克里米亚问题和福克兰群岛问题上采取双重标准。

阿根廷总统克里斯蒂娜在巴黎发表讲话时把克里米亚公投和去年福克兰群岛是否留在英国的公投做比较。福克兰群岛位于南大西洋,西班牙语称之为“马尔维纳斯群岛”,阿根廷坚持认为英国在180年前侵占了该群岛。

克里斯蒂娜说:“维护世界和平需要最基本的原则,比如遵守国际法,而不是在做决策时有双重标准。你不能在克里米亚属于乌克兰问题上坚持领土完整原则,同时却在阿根廷拥有马尔维纳斯群岛问题上反对这一原则。”

多数拉丁美洲国家支持阿根廷对该群岛拥有主权,但福克兰群岛公民投票显示99.8%的人希望留在英国。

美国并没有对此公投结果表示反对,这实际上承认了英国对该群岛的“事实统治”,美国在此主权争端上一直保持中立。

她说:“我们支持领土完整,这也是我们在联合国安理会投票的原则。”她指的是阿根廷在联合国安理会关于克里米亚公投无效的提案中投了赞成票。

克里斯蒂娜告诉记者:“我们要么尊重人人必须遵守的相同原则,要么生活在一个没有法律、强权为所欲为的世界。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  3. 3外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  4. 4乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  5. 5英美监控计划被曝收集情色图像
  6. 6美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  7. 7美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  8. 8外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  9. 9美报:马航失联客机无影无踪非常罕见
  10. 10外媒:俄罗斯兼并克里米亚代价巨大

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭