参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒曝失联客机54分钟通话记录:有两处疑点

2014-03-22 10:54 来源:中国新闻网

核心提示: 这段记录的顺序“非常正常”,但有两处疑点。

资料图:3月17日,马来西亚官方在吉隆坡举行发布会,发布会上透露了飞机可能飞行的范围:如果飞机向北部的空中走廊飞行,以最低速飞行可以抵达老挝,以最高速飞行可以抵达里海。

中新网3月22日电 据英国《每日电讯报》报道,该报宣称取得失踪的马航MH370班机驾驶舱与塔台的54分钟通话纪录。分析师表示,这段通话记录的顺序“非常正常”,但仍有两处疑点。

第一处疑点是8日凌晨1时7分,驾驶舱说客机以3.5万英尺高度巡航。但报道指出,其实这段话并不必要说,因为6分钟前刚刚发布相同信息。

此外,这段通话的时间也令人生疑。1点7分是ACARS系统(飞机通讯地址与报告系统)开始停用的时间,ACARS每半小时通讯一次,该系统在1点零7分至1点37分间停止工作。因此报道认为,这段飞机高度的通话应该是ACARS停用前的刻意通话。

不过,驾驶过波音777客机的英国航空公司前机师兰德尔斯也解释认为,复述航高并不必要,但也不可疑。他说:“可能是机师忘了或不确定是否已告诉塔台他已达到这个高度。他或许在证实已达3.5万英尺高。这并非不寻常。”

另据报道,副机长法里克最后一次和地面通话的时间是1点19分。这意味着,在法里克最后说出“好的,晚安”后两分钟,通讯应答系统被关闭。因此,ACARS在通讯应答系统关闭之前就已经关闭。

而第二处疑点则是客机在马来西亚飞航管制区和越南飞航管制区交接处失去联络,然后向西折返。

而驾驶过波音777客机的英国航空公司前机师布兹迪根说:“如果我要偷飞机,我会在这时动手。因为两国空中交通管制交界区可能存在死角,这也许是地面无法看到飞机情况的唯一机会。”

《每日电讯报》向马来西亚航空公司、大马民用航空局和总理府要求证实这项通话纪录,只有总理府响应,表示不会公开这项资料。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:wx] 标签: 英国《每日电讯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭