参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

CNN热炒失联客机招非议:下的功夫太过了

2014-03-22 10:55 来源:参考消息网

核心提示: CNN对马航失联客机表现出非同一般的热忱。

参考消息网3月22日报道 据德新社3月21日电,当飞机消失于天际,其他的新闻都不再重要。看看20日下午的美国有线电视新闻国际公司(CNN)吧,这里正在举行主题盛宴:追踪神秘失踪的飞机。

打开CNN频道。屏幕的一边,澳大利亚空军基地外,一名记者正冒雨就搜索飞机因天气原因不能起飞而喋喋不休地做着解释;屏幕的另一边,一台摄像机正对着紧盯空空如也屏幕的雷达信号分析人员。画面中还有节目主持人沃尔夫·布利策和他的专家小组围坐一桌,面前摆满飞行记录设备,身后是一个正在倒计时的巨大钟表,显示失踪飞机的黑匣子电池还能挺多久。所有画面的最下角是一条红色大横幅,上面写着几个醒目大字:“时间所剩无几。”

两周来,CNN对马来西亚MH370航班失踪案表现出非同一般的热忱,竭尽所能地配合事件进展做了各种深入报道。21日,记者们终于又有文章可作了。因为卫星图像上显示有两块大型白色残骸出现在印度洋,位置与失联飞机最可能的途经之地高度吻合。

夜以继日狂热报道失联飞机的不止CNN一个。在这场所谓的“报道狂潮”中,其他有线电视频道也不甘示弱。福克斯新闻频道、微软—全国广播公司,几乎所有报道内容都是围绕这场失踪谜案,以满足观众的好奇心理。很难想象就在一两天前,同一个新闻广播员还在就乌克兰危机或成为引发第三次世界大战导火索这一问题做报道。

“当我打开CNN频道,我的感觉是,他们在失联飞机上下的功夫太过了,克里米亚这么重大的事情都要靠边站了。”乔治·华盛顿大学媒体与公共事务学院的校长弗兰克·塞斯农接受野兽日报网站采访时说。

其他发生在亚洲的灾难,如东南亚海啸和日本福岛核泄漏等也曾引发过收视狂潮。但此次的飞机失踪案似乎更令人津津乐道。有评论称,观众之所以喜欢看,是因为整个事件充满了神秘和悲伤的氛围,且迎合了大众对飞行这一交通方式抱有的普遍恐惧心理,整件事就是现实版的美剧《迷失》。不过也有人无情地批判,报道狂潮就是“一场滑稽的表演、一场十足的闹剧”,批评这种大肆报道完全是建立在当事人家属悲痛之上的娱乐行为。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 德新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭