参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒推测马航失联航班可能发生的三种紧急情况

2014-03-22 11:27 来源:参考消息网

核心提示: 人们更倾向于相信航班上可能发生了紧急状况。

参考消息网3月22日报道 澳大利亚《时代报》网站3月21日报道,在南印度洋发现疑似马来西亚航空公司MH370航班残骸的地点将消除一些关于飞机发生了什么的大胆猜测的理论。让人们更倾向于相信航班上可能发生了紧急状况,机组人员试图返航,而复杂状况令他们失去了意识,导致飞机诡异地飞行,直至燃油耗尽。

尽管某类可能性不能完全排除,比如劫机失败、飞行员被杀害。如果MH370位于飞往中东地区的西北航线上,那么劫机理论将更加可信些。

然而这一地点似乎排除了所有劫机理论,因为“南线”沿途没有任何机场。

可能性更高的理论是数天来在聊天网站和博客上出现的职业飞行员们更倾向相信的版本,即飞行员在飞机上发生了状况,毁坏了通信设备,并导致机舱内出现缓慢或迅速的降压现象,而降压现象使机组人员无法紧急迫降。

在乘客和机组人员变得晕头转向、然后失去意识、最终死亡前,飞行员仅有几分钟时间来让飞机下降到4000米以下。

关于灾难原因的猜测集中在以下几方面:

卫星天线被腐蚀:被腐蚀的天线折断,切断了通信,导致缓慢降压现象。降压现象使机舱内的气压警报响起时,机组人员已神志不清。但波音公司已表示,MH370上没有安装天线。

驾驶舱紧急供氧设备发生爆炸:在这场爆炸中,通信设备也被损坏。2008年,澳洲航空公司的一架波音747飞机上发生了紧急氧气罐爆炸,导致机身上破了个洞,出现降压现象,然后紧急迫降。

一场大火:这也许解释了飞机为何在下降前一开始是向上飞。机组人员也许一直试图通过让燃烧缺氧的方式来灭火,但接着他们被烟雾熏晕,让飞机继续自动驾驶。

而有关飞行员弄坏了通信系统、在8个小时里等着飞机油料耗尽的说法似乎比较牵强。只有在飞行员设定了自动驾驶航线后自杀并让乘客和机组人员缺氧从而杀死他们的情况下,这种说法才说得通。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 澳大利亚《时代报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭