参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:俄对西方实施反制裁 美国多名官员上榜

2014-03-22 13:56 来源:参考消息网

核心提示: 俄公布了一份针对美国官员和议员的制裁名单。

参考消息网3月22日报道 据俄罗斯《晨报》网站3月20日报道,美国总统奥巴马20日就莫斯科的克里米亚政策发表声明。他称已签署命令,允许制裁俄关键经济部门。

美国领导人还扩大了实施签证和经济制裁的俄罗斯官员范围。

作为报复,俄外交部也公布了一份针对美国官员和议员的制裁名单,包括美国总统国家安全事务副助理阿特金森、两名总统助理法伊弗和罗兹、参议院多数党领袖里德、众议院议长博纳、参议院外交委员会主席梅嫩德斯以及三名参议员兰德里欧、麦凯恩和科茨。

德国《明镜》周刊网站3月20日报道称,因俄罗斯吞并克里米亚,欧盟对更多的责任人实施了入境禁令和账户冻结。此前共有21人受到这种制裁。

法国总统奥朗德说,又有12名俄罗斯人和乌克兰人被纳入制裁名单,因其协助俄罗斯吞并克里米亚。

此外,德国总理默克尔称,欧盟将为实施经济制裁做准备。此外,欧盟还决定取消欧盟-俄罗斯峰会。默克尔称,今后的若干届德国-俄罗斯政府间磋商也一并取消。

据俄新社莫斯科3月21日电,俄罗斯总统普京责成总统事务管理局把自己的工资转入受到美国制裁的“俄罗斯银行”,他此前决定在那里开设私人账户。美国20日宣布对“俄罗斯银行”实施制裁。

俄杜马金融市场委员会副主席阿克萨科夫21日说,受到美方制裁的“俄罗斯银行”或改用中国支付系统平台“银联”,以恢复银行卡业务。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 俄罗斯《晨报》 德国《明镜》周刊 俄新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭