参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

法国被曝大搞网络袭击 针对伊核计划相关机构

2014-03-23 11:12 来源:参考消息网

核心提示: 袭击还可能涉及一些与抵制核扩散无关目标。

参考消息网3月23日报道 法国《世界报》网站3月22日报道称,法国被曝遭美国国家安全局监听时所显示出的受害者形象有可能越来越不可信了。喜欢就不断威胁国家机密或战略方面机密的种种危险提醒舆论的法国当局却被怀疑全方位地对一些友国和敌国搞间谍活动。

加拿大情报部门就怀疑法国同行是一场大规模窃取网络信息活动的幕后黑手。该活动可能始于2009年,并且靠植入的间谍软件一直在持续。

网络袭击最先有可能针对的是伊朗的几家机构,它们都与该国核计划有关。袭击还可能涉及一些与抵制核扩散没有任何关联的目标。加拿大情报部门指出该植入软件出现在加拿大、西班牙、希腊、挪威以及科特迪瓦和阿尔及利亚。

据加拿大人说,更令人意外的是,这一国家搜集情报活动还被用来针对法国的一些目标,这严重违背了法国情报部门权限范围的规定。因为唯一可进行如此行动的法国国外安全总局只能在国外采取行动。国内情报总局一些人员经常怀疑国外安全总局将其活动扩大至国内,而后者始终否认。

透露这一事件的文件出自加拿大通信安全局,属于该国的技术情报部门。

加拿大通信安全局得出结论说,“我们在一定程度上确信,这是一场得到国家支持且由法国情报部门进行的网络行动”。

不过,法国情报部门远非仅有的如此对伊朗搞活动的国家。像它的以色列同行以及美国盟友长期以来也将此举当成头等大事且拥有重要的技术手段。

据加拿大通信安全局说,这一植入间谍软件在另外一些地区也被发现,并列举了科特迪瓦和阿尔及利亚的例子。除了地区政治利益,科特迪瓦2010年正是总统大选年。而在2009年底与巴黎中断对话的阿尔及利亚对法国来说依然是最重要的地区大国,尤其在安全问题上。

受到《世界报》提问的国外安全总局拒绝“就一些真实或假设的活动”发表任何评论。加拿大通信安全局对《世界报》记者说该文件确实来自它那里,但并没有详细表明追踪间谍软件的细节。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 法国《世界报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  3. 3外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  4. 4外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  5. 5乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  6. 6英美监控计划被曝收集情色图像
  7. 7美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  8. 8美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创
  9. 9外电:法国“租借”中国教练欲重拾乒乓球辉煌
  10. 10美报:马航失联客机无影无踪非常罕见

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭