参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

MH370搜寻终于走上正轨:发现疑似飞机碎片

2014-03-24 11:33 来源:参考消息网

核心提示: 搜索团队发现木质货架和其他多件物体。

马航进展

 左图:执行MH370客机搜索任务的澳大利亚空军P-3C巡逻机(美联社);右图:抵达澳大利亚的中国空军伊尔-76运输机(法新社)

参考消息网3月24日报道 据法新社3月23日报道,人们今天对搜索失联马航客机的国际努力实现突破燃起希望,有搜寻飞机日前发现了可能与失联马航客机有关的一个木质货架和其他碎片。

在过去两周多的错误线索导致调查进入死胡同后,人们的“搜索终于走上正轨”的感觉被进一步加强了:法国卫星图像也显示南部搜索区有漂浮物。

澳大利亚和中国卫星此前就已在上述无人地带拍到大块漂浮物的图像。马来西亚交通部今天说,法国提供了“在南部走廊附近”拍到的类似照片。

马来西亚交通部在声明中没有具体说明法国卫星所拍到漂浮物的数量、大小和确切位置。

澳大利亚政府周日表示,随着人们发现疑似飞机碎片以及中日增派搜寻力量,对于马航失联航班之谜的破解再次燃起希望。

马航的波音777客机失联两周后,澳大利亚总理托尼·阿博特表示,海上搜寻取得“重要进展”。

“虽然目前下结论仍为时过早,但是显然现在我们有了一些可靠的线索,发现失联航班真相的希望正在增加。”他说。

阿博特说:“在澳大利亚搜索区域内发现了多个散落物,包括一片木板。”在阿博特讲话数小时前,澳大利亚海事安全局宣布,将“进一步调查这些物体是否与MH370航班有关”。

阿博特没有特别提及中方提供的一张摄于18日的卫星照片。这张卫星图片发布于周六,图片上有一个长约22.5米的碎片。这一碎片的位置距澳大利亚16日卫星图片上的两个大型海上漂浮物的位置仅有120公里。

“我们周六没有发现该物体。澳大利亚海事安全局将在周日的搜寻计划中将这一信息计入考虑。”一份声明说。

“随着越来越多的飞机、舰船参与搜寻,不管海上有什么,我们找到它们的信心都越来越强。”阿博特说。

据美国《华尔街日报》网站3月22日报道,中国和日本的军机将加入由澳大利亚牵头的空中搜索行动,在印度洋南部海域搜寻失联客机MH370的线索。

两架中国伊尔-76运输机将开始参与空中搜索行动,目前已有澳大利亚、美国和新西兰的飞机参与该行动。澳大利亚有关部门表示,扩大的机群将增强在搜索海域的搜寻力量,该海域距澳大利亚珀斯约2500公里,那里的搜索更多依赖肉眼而不是高科技。日本的飞机将于周日抵达,下周将开始参与搜索行动。

据香港《南华早报》网站3月23日报道,澳大利亚救援官员称,随着天气情况的好转,搜寻时间将延长至今天夜里,以便在南印度洋的偏远海域找到与失踪马航客机有关或无关的残骸。

越来越多的飞机与船只加入这场由澳大利亚牵头在印度洋展开的行动。今天有8架飞机参与搜寻:4架民用飞机和4架军机参与目视行动。

澳大利亚海事局救援行动协调官迈克·巴顿今天说,搜索团队发现木质货架“和其他多件物体……(包括)不同长度的捆扎带”。

巴顿说:“但我们必须非常肯定这是飞机上的木质货架,因为航运业也使用货架。”

人们希望,中国卫星昨天识别出来的其他引人注意的物体能够被排除,或者为调查人员和急于缩小范围的搜寻团队提供线索。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 法新社 美国《华尔街日报》 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  2. 2俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  3. 3美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  4. 4外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  5. 5外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  6. 6乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  7. 7德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭