参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

搜寻MH370海域被称为“咆哮的40度” 天气恶劣

2014-03-24 15:12 来源:中国新闻网

核心提示: 这片海域位于南纬40度附近,强风呼啸的声音听起来就像狮子在咆哮。

中新网3月24日电 据《华尔街日报》网站报道,10架飞机24日继续在印度洋搜寻马来西亚航空失联航班的踪迹,但官员称天气恶化可能为搜寻工作带来挑战。

澳大利亚副总理特拉斯(Warren Truss)说,中国两架军用伊尔-76运输机将在一个搜寻区域参与搜索活动。22日,一颗中国卫星发现该搜寻区域出现一个体积较大的物体。

特拉斯24日说,这是一项非常困难的任务,预计天气会恶化;遗憾的是,从天气预报来看,未来几天的天气都不怎么好。他还说,当天的搜寻区域非常大,大约有6.8万平方公里,在如此大的海面上寻找一个小物体很不容易。

澳大利亚总理阿博特(Tony Abbott)23日说,有关部门有了一些可靠的线索。这些线索包括显示南印度洋有漂浮物的卫星图像(图像由DigitalGlobe Inc.-公司拍摄,该公司是五角大楼地理空间机构的图像提供商),以及中国提供的乍看来与早先的卫星照片表面看来相一致的图像。商业图像显示有两件类似残片的物体,其中较大的大约24米长,中国军方发现的一个大件物体长约22米,宽约13米。

阿博特对记者说,“现在还给不出确定的消息,但很显然我们已经有了一些非常可靠的线索,而且希望越来越大,我们可能会发现这架飞机发生了什么,当然也只是希望而已”。这是大约一周前澳大利亚牵头进行国际搜寻以来阿博特发表的最乐观的言论。

马来西亚民航局负责人23日称,他们从法国有关部门获得了新的疑似残骸卫星图像,图像显示疑似残骸位于目前搜索区域以西约370英里(约600公里)的海域。特拉斯说,最新图像显示的疑似残骸位于目前被认为是最有可能找到失联客机的搜索海域之外。3月8日,一架波音777-200客机在从马来西亚飞往北京的途中消失,机场载有239人。

他说:“即便如此,我们也必须考察所有的可能,我们仍不能肯定飞机是否就在这一海域。他还说,我想我们正在收集任何哪怕是一丁点的信息,试图找到一个我们或许可以集中力量搜索的海域。”

搜索人员22日获得的一个重大发现是几个体积较小的物体,其中包括一个被打包带环绕的木质托盘。澳大利亚海事部门表示,木质托盘通常被用于商用飞机上。不过,对最初所见物体的确认工作没有发现任何线索。可疑物体最初是由一架民用飞机发现的。

搜寻区域的海况属全球最恶劣之列,这使得搜寻漂浮残片成了一项巨大的挑战。海员们将目前搜寻的海域称为“咆哮的40度”。这片海域位于南纬40度附近,强风呼啸的声音听起来就像狮子在咆哮。一些海洋专家说,参与搜索的船只必须在不断翻滚的海浪中寻找飞机碎片,海浪高度最高可达30米。

特拉斯说,23日的搜寻没有发现任何踪迹。在被问及多国搜寻工作何时会放弃的时间表时,他说,黑匣子——也就是飞行记录仪——的电池寿命只有30天,在这个时点进行重新评估是比较顺理成章的。

他说,黑匣子记录仪会在大约一个月的时间内发出信号,因此显而易见这是第一个关键点。

来自澳大利亚、新西兰、美国、中国和日本的民用飞机和军用飞机都将在周一协助进行搜寻。在南印度洋进行的范围更大的搜寻已经涵盖了面积大约20万平方英里(合51.8平方公里)的区域。搜寻范围于3月17日扩大,当时是飞机消失的第九天。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭