参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美学者公布十大"精神变态职业" 企业主管居首

2014-03-24 16:30 来源:中国新闻网

核心提示: 精神变态者并不必然是害人性命的杀人犯。

中新网3月24日电 据美国媒体23日报道,研究成功人士与心理健康关系的学者杜顿(Kevin Dutton)提出了十大具有精神变态(Psychopathic)特质者的职业,其中以企业主管高居榜首。

杜顿说,精神变态者并不必然是害人性命的杀人犯,对精神变态的临床诊断定义,是指那些情感冷漠、不理解和不同情他人,以及不认错的人,他们的特点往往是冷酷无情、浅尝辄止、控制欲强、浮躁轻佻和不负责任。

杜顿在他的《精神病患者的才智:圣徒、间谍和连环杀手可教导我们获得成功》(The Wisdom of Psychopaths: What Saints, Spies and Serial Killers Can Teach Us About Success)一书中,对精神变态十大职业的排序分别是企业主管、律师、电视台和电台从业者、营销人员、外科医生、记者、警察、神职人员、厨师和公务员。

杜顿指出,在世人眼里看来,上述职业的从业人员或是地位显赫,或是有机会获得权力与控制力,其中的部分职业还需做出临床诊断,以及做出不带感情色彩的决定,可展示精神变态者的自然判断力。

最不适合精神变态者的十大职业,分别是护理助手、护士、治疗师、工匠、美容师与时尚师、慈善人员、教师、创新艺术家、医生和会计师,因为这些职业都需具备一定的能力,可与人沟通和处理感情问题。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:yny]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭