参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

《纽约时报》揭秘虚拟飞行爱好者生活

2014-03-24 17:34 来源:参考消息网

核心提示: “仿真软件令飞行过程十分逼真”。

参考消息网3月24日报道 马航失联客机的机长扎哈里·艾哈迈德·沙阿在自己的家里建有一个颇有规模的航空模拟器,人们不禁要问,一个整天开真飞机的人为什么在闲暇的时候还会开假飞机呢?美国《纽约时报》揭开了几十万虚拟飞行爱好者的生活。

报道称,在他们的卧室和地下室里,这些爱好者手握操纵杆,推动阀门,驾驶各种飞机,从派珀幼熊轻型飞机到协和喷气式飞机。他们从同为爱好者的同伴那里得到飞行许可和航向引导,而他们的同伴则充当空管员。他们还遵守着与真实飞行同样严格的规定和操作规程。

全美广播公司的前制片人、66岁的贾斯汀·弗里德兰说:“仿真软件令飞行过程十分逼真——飞机上的开关和仪表盘是一样的,机场是一样的,景色也是一样的。这完全是一个让人身临其境的世界。”

弗里德兰有1426小时虚拟飞行员和758小时虚拟空管员的记录。他还自愿充当了Vatsim组织的发言人。这是一个虚拟飞行爱好者的网络,代表了来自143个国家的10万名会员。另一个组织IVAO在56个国家有15万名会员。绝大部分会员都是男性,年龄从十几岁到耄耋之年。他们的飞行距离长短不一:长的有从洛杉矶到悉尼(14个半小时),短的有从波士顿到马撒葡萄园岛(35分钟)。

自己并不是飞行员的弗里德兰说:“这中间还有相当一批人是专业的飞行员和空管员,因为飞行是他们的最爱,他们希望鼓励其他人参加。”

据估计,80%的虚拟飞行员没有飞行员执照,这要么是因为他们没有时间或钱去接受培训,要么是体检过不了关。有时甚至是他们的妻子不允许。或者,也许他们只是恐高而已。

此外还有像44岁的消防员马克·哈伯特这样的人。有超过5000小时模拟飞行时间的他说:“我不满足于飞单引擎飞机。我还想飞喷气式飞机。”只要现实世界中有这样的飞机,就会有虚拟版的同样的飞机。

其中最大的达美虚拟航空公司拥有2000名活跃的飞行员。他们必须通过笔试和虚拟飞行测试才能晋级以及驾驶更大、更复杂的飞机。他们飞的航线与达美航空公司的实际航线一样,有时甚至时刻表都一样。达美航空公司的许多真正飞行员和员工都参与,但该公司的主席强调说该公司与达美没有隶属关系。

大多数虚拟飞行员使用两种虚拟软件中的一个:微软公司的FSX或层流研究公司的X飞机。过去十年间,出现了一个蓬勃发展的所谓外挂软件市场,可兼容FSX和X飞机等软件。其中最成功的制造商是PMDG公司。他们生产了极其逼真的外挂软件,使用户可置身于波音737和777的座舱里。你在屏幕上看到的所有开关和旋钮与实际的飞机一模一样,还有波音公司的驾驶手册,帮助你弄懂各个开关和旋钮是什么。

在PMDG公司的网上论坛,该公司的首席执行官罗伯特·兰达佐证实,沙阿机长曾购买PMDG公司的波音777外挂程序,与他飞行的马航客机为同一型号。他还强调:“沙阿机长在飞行模拟社区中很有名,因为他花了很多时间,宣传一般飞行以及模拟飞行带给人的乐趣。”

不过,真正的飞行员会告诉你,什么也比不上真正的飞行。模拟器可以充当超好的训练装备。但它们无法复制在真正的飞机中或在飞行动力条件下的操控感。

弗里德兰说,尽管他在各种地形和各种天气条件下做过许多次模拟飞行,但“在真实的飞机里我根本无法完成,就好像没有氧气管或夏尔巴人,我就没办法登上珠穆朗玛峰一样。”(编译/涂颀)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭