参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英媒:从事机密工作的人应不应该对伴侣保密?

2014-03-24 17:51 来源:参考消息网

核心提示: 有时让亲属远离事情是对他们最好的保护。

参考消息网3月24日报道 英国媒体称,尽管大多数人不太可能为英国军情五处工作,但人们有可能会遇到工作中需要保密的情况。因此,如果你从事某种秘密的工作,当你的伴侣询问“亲爱的,你今天做什么了”的时候,你该如何回答呢?

据英国《金融时报》3月23日报道,一个好的开端是问问自己你做的事情有多秘密。风险控制集团欧洲和非洲地区主管尼克·艾伦说,机密性存在等级:“当我们参与绑架和勒索案件时,估计你不会跟任何人讲。”

在商业领域,这种禁律可能无需那么绝对:“如果律师或银行家在处理一个复杂的案子,我会建议他们与配偶讨论这些事情吗?不会。我估计他们会与配偶说到这些事情吗?也许。”

但不仅仅是信息机密性的问题。你要记住你的伴侣谨慎的程度以及他或她对讨论话题的了解程度。还有时间的因素——一个六个月的项目比一个两周的项目更容易成为讨论的话题。艾伦还指出,在控制更严厉的国家,让亲属“远离他们可能无需知道的事情”是对他们最好的保护。

如果想要讨论这些内容,你可以采取许多行动来减轻风险。你应该确保你的伴侣明白保持谨慎的必要性,并且你可能只能用一些笼统的措辞。

心理学家奥利弗·詹姆斯说,如果你决定保守秘密,那么期望管理就至关重要:提前警告你的伴侣不得不向他们保密。也许你还可以借用公司的保密原则,因为这样显得不是那么出于私人感情。

但是,詹姆斯警告说,并非所有伴侣都有理性——有人认为大家应该相互坦诚。如果在这方面已经有问题,那么可能就更难了。“例如,如果一个伴侣过去曾经有过背叛行为,那么就更难解释有些话不能说了”。

报道认为,最后要考虑的是保守秘密对自己的影响。在2012年一篇题为《保密的心理负担》的论文中,美国马塞诸塞州塔夫茨大学的迈克尔·斯莱皮恩和其他合著作者发现,“保守秘密会导致体重下降”以及压力和疲劳。因此,分享秘密显然还是有道理的。这也许就是许多安全机构的人内部结合的原因。(编译/卢荻)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 英国《金融时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1德媒:美曾监控胡锦涛、商务部、外交部、华为
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  4. 4美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  5. 5外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  6. 6外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  7. 7乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  8. 8英美监控计划被曝收集情色图像
  9. 9美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现
  10. 10美国《财富》:日本形象正遭受全球性重创

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭