参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:核安全峰会七国集团构建对俄包围网

2014-03-25 11:06 来源:参考消息网

核心提示: 从中期来看,俄的损失将远远超过西方国家。

参考消息网3月25日报道 路透社3月23日称,荷兰首相在本国将举行高级别国际会议前夕说,俄罗斯在克里米亚冲突中损失最大。

马克·吕特23日说:“俄罗斯经济高度集中在石油和天然气领域。它并不是多元化的经济。过去几年,它的经济增长率已经明显下降。如果最终实施制裁,俄罗斯将被严重削弱。”

据报道,德国财长沃尔夫冈·朔伊布勒23日表示,欧盟正团结一致,准备在围绕乌克兰问题的僵局进一步升级的情况下对俄罗斯实施经济制裁。

朔伊布勒在接受德国电视台采访时说:“如果俄罗斯单方面作出改变,那么它必须清楚,我们不会接受它这样做,俄欧关系也将恶化。”

他说:“从中期来看,俄罗斯遭受的损失将会远远超过西方国家。”

据英国《每日电讯报》网站3月23日报道,在3月24日的国际峰会上,俄罗斯将被踢出由全球大国组成的八国集团。这一历史性举动旨在羞辱俄总统普京,眼下俄罗斯恰好是八国集团轮值主席国。

八国集团成立于1998年的伯明翰峰会。由世界上最富裕的工业化国家组成的七国集团在那次会议上吸纳了俄罗斯,希望把俄罗斯更加紧密地纳入到国际秩序中来。

英国首相卡梅伦、美国总统奥巴马和其他七国集团领导人将在荷兰核安全峰会间隙举行会谈,以此来告诉普京,在他采取合作措施、通过外交途径解决乌克兰危机以前,八国集团将“不复存在”。

假如普京进一步采取行动,以武力入侵乌克兰东部,破坏乌克兰稳定,那么俄罗斯就会得知它将被永久开除出八国集团。

据日本《产经新闻》3月24日报道,即将在荷兰海牙召开的核安全峰会虽然以核问题为主要议题,但24日先期举行的七国集团首脑会议上,各方将围绕加强对俄制裁展开讨论。

美国总统奥巴马的想法是通过强化制裁进一步孤立俄罗斯,但各国对于制裁的态度并非铁板一块,奥巴马能否发挥领导力团结国际社会将是焦点。

如果七国能够就制裁俄罗斯的核心产业达成一致,那么对俄施压的效果也将提升一个档次,有望遏制其对乌克兰东部地区的蚕食。除研究对乌提供武器援助外,奥巴马还计划通过强化在对俄罗斯具有重要影响力的波罗的海三国以及波兰的北约军队,维系同盟国之间的信赖关系。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:胡晓] 标签: 路透社 英国《每日电讯报》 日本《产经新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭