参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:马来西亚确认MH370在南印度洋坠毁

2014-03-25 16:31 来源:参考消息网

核心提示: 导致这个悲剧结局的原因尚不清楚。

参考消息网3月25日报道 外媒说,17天的焦急等待换来了最坏的消息。乘坐马来西亚航空公司3月8日从吉隆坡飞往北京的MH370航班的239名乘客的家属在24日得到了官方确认的消息,被告知这架波音-777飞机已坠毁在南印度洋。

据西班牙《国家报》3月24日报道,导致这个悲剧结局的原因尚不清楚,不过马来西亚当局仍然认为有人切断联系,蓄意改变飞机航向。马来西亚总理纳吉布·拉扎克24日召开简短新闻发布会称,对卫星数据的新分析确认飞机的最后位置“位于澳大利亚珀斯以西的印度洋中”。

澳大利亚正是在这个地区搜索飞机残骸,并于24日在该地区发现两件漂浮物,试图打捞回来加以分析。纳吉布说,“这是一个遥远的位置,与任何可能的着陆场所都相去甚远。因此,怀着深深的悲痛和遗憾,我必须告诉你们,根据这一新的信息,马航370航班在南印度洋走到了终点。”

MH370航班在吉隆坡时间3月8日1:19分从空中交通管制的雷达中消失,马来西亚和泰国军方雷达探测到的关于这架失联飞机的最后数据显示,飞机折返飞往马六甲海峡方向。直到将近8个小时后,英国国际海事卫星收到失联飞机的6个信号,据此绘制出可能为飞机最后终点位置的两个飞行弧度,一个向北飞往中亚,另一个飞往南印度洋。

纳吉布说,国际海事卫星和英国空难调查处在这次调查中使用了一种以前从未用过的分析方法,但他没有透露更多细节。路透社的报道称,这是一种依靠多普勒效应的技术,描述因波源和观察者之间相对移动而产生的声波变化,并由此来解释两者间的远近距离。

这个消息终结了家属最后一丝幸存的希望。马航发布的第二份公告向遇难者家属承诺,在获得当局许可后会带他们前往搜索区域,并表示在纳吉布召开新闻发布会之前已经当面或者通过电话加上短信方式告之家属这一消息。

但是对原先猜测结局的证实并没有消除中国压抑的愤怒之情,中国外交部发表声明称,中方已经获得马方通知,要求马方提供这一结论的所有信息和证据,并希望继续搜救活动。

在北京失联飞机乘客家属聚集的酒店,家属们在获知这一消息后变得绝望无比,有人当场晕倒,有人表示难以相信,声称马来西亚政府在骗人。

报道称,寻找飞机残骸活动得到了澳大利亚的配合,在这个国家的搜救区,多国卫星发现了疑似漂浮物。

澳大利亚海事局表示,澳大利亚皇家空军的一架“猎户座”海上巡逻机24日在珀斯西南约2500公里处看到两件物体,第一件是灰色或绿色的圆形物体,第二件是橙色的长方形物体,目前澳军方“成功”号补给船正设法在该地区打捞上述物体。但澳方还无法确定这两件物体是否为失联飞机残骸。

马来西亚国防部长兼代理交通部长希沙姆丁在吉隆坡的一个记者会上说:“‘成功’号补给船就在附近,也许在几小时内、最迟到25日早上就能把这些物体打捞上来。” 同时希沙姆丁证实MH370航班携带木托架(23日在搜索区看到了一个),马来西亚警方已经盘问了包括两名驾驶员家属在内的100余人,警方督察长将会出席新闻发布会解释调查状况。(编译/王露)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 西班牙《国家报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭