参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:马航MH370航班失联始末“情景再现”

2014-03-25 17:00 来源:参考消息网

核心提示: 可能要花数年才能解答,也可能永远是一个谜。

参考消息网3月25日报道 美国媒体称,这是相关知情人第一次向外界描述这些呼叫的情景。他们表示呼叫过程很平静,甚至只是寥寥几个词。尝试联络MH370班机的飞行员们都以为,这架航班无非是出现了普通的无线电故障。然而最初在空中寻找这架飞机的尝试,很快就会扩大为跨越两个半球、涵盖陆地和海面的多国紧急搜救行动。从那时开始的寻找飞机的努力,现在可能已经成为现代航空史上最令人困惑的案例。调查人员称可能要花数年才能解答,也可能永远都会是一个谜。

永远的谜?

据美国《纽约时报》网站3月24日报道,马航MH370航班消失超过两周后,围绕这起全球瞩目的事件已经产生了许多漫无边际的猜想。飞机到底发生了什么存在极大的不确定性,而马来西亚官方透露的信息中又有很多相互矛盾,所以关于其命运的任何推断都不能轻易排除。

通过数十次采访,《纽约时报》揭示了MH370航班的概况,也记述了基于目前所知的信息搜寻飞机的过程。受访对象包括飞机失联后生活被掀起波澜的人们,也包括外部专家和参与搜寻的来自20多个国家的调查人员。

云层之上是清澈的夜空,即将落下的半月散射出的辉光已经褪去,此时马来西亚航空的MH370航班正在泰国湾上空3.5万英尺(约合1万米)的高度巡航。这架飞机正沿着前往北京的常规航线飞行,即将到达马来西亚和越南领空的边界。接下来发生的,本应该是亚洲极为重要的两个城市之间一天两次的例行飞行中惯常的情形:飞机转向东北向中国首都飞去时,吉隆坡郊外的空管人员,通常会把飞机交给位于越南胡志明市的空管人员监控。

然而在3月8日凌晨,经过附近区域的飞行员却在越南和马来西亚雷达监控的无线电频段里,听到了一阵异常的交谈,声音越来越大。两国空管人员都想联络这架飞机,但都没有成功。

“能与马航370联系的空管站,请转达。”

越南和马来西亚的空管人员向一架又一架的飞机发出要求,让它们通过无线电联络MH370航班。飞行员们听到一架又一家飞机尝试联络,但回音只有静电干扰的杂音。

“马航370请回答,这里是马航88。”

“马航370请回答,这里是马航52。”

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《纽约时报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  3. 3欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭