参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报称中国黑客“入侵”美20多个重要武器系统

2014-03-26 07:37 来源:参考消息网

核心提示: 美企和消费者遭受损失估计每年高达1000亿美元。

参考消息网3月26日报道 外媒称,白宫官员告诉企业高管说,联邦探员去年曾通知3000多家美国公司有关其电脑系统遭黑客入侵的事情。这是美国政府第一次公布把网络入侵活动通知给私企的次数。

据美国《华盛顿邮报》网站3月25日报道,美国政府和行业官员称,政府把警示信息发布给了大大小小的公司,从地方银行到大型国防承包商到全国性零售商如塔吉特百货公司。塔吉特百货公司去年秋天遭网络袭击导致数以千万计的美国人的信用卡和个人数据被盗。

战略与国际问题研究中心高级研究员詹姆斯·刘易斯说:“3000家公司这个数字是惊人的。这个问题与我们之前预料的一样严重甚或更加严重。”

报道称,这个数字只反映了犯罪组织、外国政府——特别是中国和东欧——及其代理人对私企发动网络“入侵”活动的真实规模的冰山一角。分析师表示,美国企业和消费者遭受的损失估计每年高达1000亿美元。

官员们表示,这么大规模的通知是为了加强联邦调查局、国土安全部以及其他部门与美国公司在威胁情报上的共享,也是为了让人们可以自我防范。

对这个情况的披露正值有报道称,美国国家安全局曾入侵一家中国电信公司的服务器以了解该公司是否为北京从事间谍活动,不过国家安全局官员说,美国并没有为提高美国公司的竞争力而窃取企业数据。

联邦调查局网络部前副主管史蒂文·沙宾斯基说,过去几年来,联邦调查局所通知的许多企业都是国防承包商。专家说,中国常常是这些网络“入侵”活动的幕后主使。中国黑客已“入侵”20多个重要的武器系统。

[责任编辑:倪林军] 标签: 美国《华盛顿邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4欧美紧盯乌克兰局势 普京恐不会“善罢甘休”
  5. 5俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  6. 6美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭