参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

丹麦动物园处死狮子一家四口 给新雄狮腾地方

2014-03-26 07:48 来源:中国新闻网

核心提示: 动物园杀死了一对狮子和他们的两只幼仔。

中新网3月26日电 据英国媒体报道,因为在上个月杀死一只健康长颈鹿而引起强烈批评的丹麦哥本哈根动物园又处死了4头狮子。

这家动物园星期25日宣布,为了给一头即将来到动物园的雄性狮子腾地方,动物园杀死了一对狮子和他们的两只幼仔。

动物园说,16岁大的雄性狮子和14岁大的雌性狮子已经接饲养状态的自然死亡年龄,而两只10个月的幼仔也没有能力保护自己。

哥本哈根动物园饲养人员说,如果保留这两个幼仔,新来的雄性狮子很定会找机会杀死他们。

无人收养

动物园还表示,他们曾要求其他动物园收养这两只幼狮,但是没有得到回应。

新来的雄性狮子将在未来几天抵达动物园,将被介绍给2012年出生的两只正好达到生育年龄的雌性狮子。

丹麦哥本哈根动物园上个月处决了一只名叫马里乌斯的长颈鹿,并且当着参观者的面肢解了这只长颈鹿,动物园负责人随后收到了死亡威胁。

动物园当时表示,马里乌斯没有被纳入动物园的养殖计划。但是,处决马里乌斯的行动依然引起全世界动物爱好者的愤怒。

哥本哈根动物园的一位发言人现在表示,他们没有公开肢解4头狮子的计划,因为“并不是所有的动物都需要在观众面前肢解”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:fly]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭