参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

马国防部长希沙姆丁为堂兄纳吉布“挡子弹”

2014-03-26 09:19 来源:参考消息网

核心提示: 马来西亚国防部长希沙姆丁的妻子是一位公主。

希沙姆丁
希沙姆丁出席关于MH370客机搜寻活动的新闻发布会

参考消息网3月26日报道 美联社3月24日称,马来西亚国防部长希沙姆丁的妻子是一位公主,总理纳吉布是他的堂兄,他曾被视为有望接任总理的人选。但如今,在航空史上最离奇的搜寻行动之一中,作为马来西亚搜寻工作的关键人物,他却成为两周多的时间里不断带来失望消息的人。

这次史无前例的搜寻行动中出现的任何问题——从拖延公布雷达追踪数据到警方迟迟未搜寻两位飞行员的住处所引发的疑惑——都让这位52岁、戴着眼镜的国防部长成为众矢之的。

新加坡管理大学政治学家布丽奇特·韦尔什说:“人们对马来西亚处理此次危机的看法将影响希沙姆丁的前途,持消极看法的人会把此事与他联系在一起。”

自载有239人的MH370航班失联以来,希沙姆丁几乎每天都得直面电视镜头。他面对的批评和质问是马来西亚执政党所不适应的,他的回应不时流露出一种纡尊降贵和为自己辩护的意味。

有一次,在受到对搜寻工作混乱无序的质疑时,希沙姆丁反驳说:“如果你非要用疑惑的眼光来看待此事,那么它自然会让人感到疑惑。”

还有一次,一位记者又问了类似问题,他要求这位记者道歉并说:“我得到的很多反馈都认为我们的行动是非常负责的。你这么说是不负责任的。”

韦尔什说,自相矛盾的声明和不够及时的回应降低了人们对马来西亚政府的信任,损害了它的信誉。“他们是在消极应对而非带头搜寻。”

韦尔什说,马来西亚在这一事件中的表现让已经处于政治困境的总理纳吉布和希沙姆丁更容易遭受攻击。她说,希沙姆丁是在“为纳吉布挡子弹”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 美联社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭