参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:美国租房市场或成下一场“寂静危机”

2014-03-26 09:21 来源:参考消息网

核心提示: 许多不动产状态从“自己拥有”变为“租用”。

参考消息网3月26日报道 美国媒体称,对大多数美国人而言,如今在美国似乎存在两种租赁房屋——价格昂贵的和负担不起的。

据美国《基督教科学箴言报》网站3月24日报道,上述油腔滑调的说法总结了当前一种令人苦恼的趋势。24日公布的一份年度调查的结果显示,尽管住宅价格大幅跳水,许多不动产的状态也从“自己拥有”转变为“租用”,但希望租房的典型美国家庭仍不得不为租住一套普通标准公寓而付出超过其30%的收入。

此外,对于占人口总数1/4的极低收入者而言,花费超过半数的收入用于租房的情况十分常见。

报道称,由于房地产泡沫的破裂留下了大量丧失抵押品赎回权的住宅,再加上就业市场疲弱,与出现衰退之前相比,如今有更多的美国家庭在租房住。

为美国全国低收入者住房联盟工作的奥尔西娅·阿诺德在公布上述调查报告时说,租房现象在美国正愈演愈烈。这就是因为市场上没有供应足够的消费者负担得起的住宅。

这份题为《遥不可及》的年度报告得名于一条经验法则,即一个家庭不应将超过30%的收入用在住房开支上。然而,在许多情况下,市场形势令他们最终只得采取此举。

以2012年的数据为基础完成的这份2014年的报告估测称,全国需要为“极低收入”家庭新增约700万套可负担住房。这些家庭的收入低于所在地区收入中值的30%。

报道说,针对住房成本产生的担忧由来已久。但美国住房和城市发展部部长肖恩·多诺万把目前租房市场的形势称为经济环境下的一场“寂静危机”。

他在2013年12月曾表示:“我们正身处这个国家已知最为严重的租房负担能力危机之中。”

报道认为,住宅丧失抵押品赎回权的浪潮尽管一方面催生出被投资者转作为租用财产的大批住宅,但另一方面也令甚至数量更多的家庭从房主变成租户。

多诺万指出,仅在从2007年至2011年的4年时间里,把一半或更多收入用于住房开支,或生活在严重未达标住宅中的家庭人数迅速上升至850万人,增幅为43%。

与此同时,数额有限的联邦预算对用于建造可负担住房的联邦资源造成了压力。

哈佛大学住房联合研究中心最近出炉的另一份报告称,自2007年以来,极低收入租房者的人数已有所增长,与此同时,获得住房补贴等援助的可能性却减小了。

住房专家认为存在着一系列减轻住房成本负担的潜在解决办法。

美国的经济状况有所改善。就业机会增加是最为显而易见的现象之一,但其进展步伐缓慢。

报道还说,另一个现象是,有关方面正在建设更多供多户家庭使用的住宅单元。明确而言,他们是在为处于收入低端的家庭提供更多住宅。建筑商们已经对迅速增长的租房要求予以关注。尽管新建住宅显然并不全是“可负担”住宅,但越来越充足的出租公寓供应会缓解租房市场的压力。但建筑商能在多大程度上跟上需求的变化却是个问题。

公共政策专家表示,解决相关问题需要政府为贫困家庭提供援助,也需要联邦和地方共同努力推动可负担住房的建设。    

哈佛大学住房联合研究中心撰写的上述报告称,“已有越来越多的辖区把建设更多的可负担住宅作为对较大型开发工程设定的某种要求或刺激措施。州政府和地方政府承受的压力正不断加大。他们需要为建设面积较小的住宅、更为密集的开发项目以及带有较少生活便利设施的租赁房屋提供更多的补助款项。(编译/王宇丹)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:孙鹏] 标签: 美国《基督教科学箴言报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  9. 9英美监控计划被曝收集情色图像
  10. 10美媒关注马航事故:飞行员自杀猜测初现

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭