参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

耶鲁前校长加盟在线教育企业 中国是第2大生源地

2014-03-26 15:06 来源:参考消息网

核心提示: 莱文4月将成为课程世纪公司的首席执行官。

参考消息网3月26日报道 2013年6月卸任耶鲁大学校长的理查德·莱文4月将成为在线学术课程提供商课程世纪公司的首席执行官。

据美国《纽约时报》网站3月24日报道,课程世纪公司于两年前由斯坦福大学的两位计算机教授创办,总部设在美国加利福尼亚州。该公司开设的数以百计的免费大规模开放在线课程,吸引了700万人参与学习。这些课程来自19个国家的100多所伙伴合作大学。

莱文自今年1月以来一直是课程世纪公司的顾问。他在2000年与斯坦福大学和牛津大学建立了伙伴关系,此后多年一直在对在线教育进行试验。2007年,他开办了耶鲁大学公开课程,让人们可以免费学习耶鲁大学教授讲授的课程。

莱文说:“我们将进行的主要事情是建立这种模式,如此一来,我们的伙伴合作大学会感到,提供大规模的开放在线课程是其使命的重要组成部分,它们应该帮助教师们扩大其教育影响范围,让全世界受益。”

莱文在中国有丰富的经验,也致力于扩大课程世纪公司在中国的影响力。他说,中国已经是课程世纪公司的第二大生源地,仅次于美国。

他还说:“人数迅速增多,我非常希望我与中国大学校长们的关系以及与中国教育部的关系促进其发展。”

课程世纪公司的大多数学生年龄在30岁以上,使用在线课程要么是为了个人追求,要么是为了提高职业技能。仅15%的学生是四年制大学本科生。

但大规模开放在线课程在迅速演变:课程世纪公司最近推出了好几种“专业类”课程。这是一系列相关课程,需要花费250到500美元进行学习,学生可以通过学习该类课程获得证书。该公司认为,这个证书将得到雇主们的重视。

尽管大规模开放在线课程在海外获得了机会,可是它们在美国大学中颇具争议。一些教授说,这样的课程将扩大精英大学与其他大学之间的差距,将一些重点大学的教授变成超级明星,同时减少二类学校的教师数量。还有人担心,有些教授可能失业。

课程世纪公司的两位创始人安德鲁·吴和达夫妮·科勒将拥有新的头衔。吴将成为董事会主席和“首席宣讲官”,与莱文一起扩大课程世纪公司在中国的业务,而科勒将成为总裁,并主管内容开发和授权。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《纽约时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  7. 7外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  8. 8中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10英美监控计划被曝收集情色图像

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭