参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:拜仁提前7轮夺冠 创德甲4项纪录

2014-03-27 08:56 来源:参考消息网

核心提示: 拜仁队是第一个在3月就锁定德甲冠军的球队。

参考消息网3月27日报道 拜仁慕尼黑队25日在雄霸德国足坛的道路上又树立了新的里程碑,在以3∶1的比分击败柏林赫塔队后成为德甲51年历史上以最快速度夺得德甲冠军的球队。

据美联社3月25日报道,托尼·克罗斯、马里奥·格策和弗兰克·里贝里的进球帮助这支保持不败战绩的卫冕冠军,牢牢锁定了第24个德甲冠军。目前,拜仁慕尼黑队还有7场比赛未赛,比去年创下的纪录还早了一场。

阿德里安·拉莫斯通过点球帮助柏林赫塔队扳回一球,但这无法阻挡佩普·瓜迪奥拉在担任主教练的第一个赛季就夺得第一个德甲冠军。

西班牙人瓜迪奥拉说:“我们为了这个冠军付出了很大努力。如果你夺得25场胜利,人们可能认为这很容易。但实际上并不容易,尤其是在上赛季拿下三个冠军之后。但如果你能连赢19场比赛,那么队伍的心态也就不言而喻了。”

拜仁的19连胜、客场的10连胜以及52场不败的战绩都创下了德甲联赛的纪录。

上赛季,拜仁超多特蒙德队25分夺冠,而本赛季则更加所向披靡。

多特蒙德队主帅克洛普说:“我们可以遥望你的背影,但我们望尘莫及。”

在本赛季至今的27场比赛中,拜仁队夺得了25胜和2平的战绩。拜仁队的进球远远多于任何其他球队(79个),失球则远远少于对手(13个)。

克洛普说:“这令人肃然起敬。我们不得不向他们在球场上一贯的上佳表现以及他们的冲劲致以敬意。”

拜仁队也是第一个在3月就早早锁定德甲冠军的球队。

沙尔克04队的总经理霍斯特·黑尔特开玩笑说:“我们都非常惊讶,但我们在2月就料到了。不过说真的,对拜仁队来说,这是个了不起的赛季。”

拜仁队的庆祝并没有比平时更热烈,也许这也说明了德甲冠军争夺战的结果早已在意料之中。

球员们身穿印有数字24的T恤,意指拜仁队已经夺得了24个冠军头衔,而瓜迪奥拉则依然在球凳上与妻子在手机上交谈。现场并没有传统的“啤酒浴”,也没有展出奖杯。

德国队主教练约阿希姆·勒夫说:“恭喜拜仁队,尤其是恭喜主帅瓜迪奥拉。他让球队更上一层楼,在控球方面显然留下了他自己的特色。”

许多人此前都在猜测,瓜迪奥拉怎样才能延续前任海因克斯所创下的战绩。海因克斯曾率领拜仁在去年夺得了欧冠、德甲和德国杯的3个冠军。

瓜迪奥拉带领巴塞罗那队在四个赛季共夺得14个冠军。他曾在巴塞罗那队度过了职业生涯的大部分时间,是一名风格明显的防守型中场球员。但他究竟能不能在德国复制他的成就,没人可以担保。此前,他只是作为游客来过德国。

去年6月,瓜迪奥拉成为拜仁的主帅。从那时起,他成为德甲联赛中初始战绩最好的教练,到目前为止还未品尝过败绩,同时率领球队获得了包括德甲冠军在内的3个冠军。拜仁已经在他的执教下夺得世俱杯和欧洲超级杯。

瓜迪奥拉说:“人们总希望一切顺利,但我从没想到一切顺利。最初的四五个月很难,我们靠个人的能力度过了这段。今天和明天,我们将庆祝胜利。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:沈鹏]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1外媒:斯诺登曝美国大规模对华网络攻击内幕
  2. 2华尔街日报:马航事件调查颠覆国际规则
  3. 3外媒:南印度洋是地球上最深水域 水下搜寻很难
  4. 4俄媒刊发普京15年心路历程:曾试图获美英好感
  5. 5美报:拉丹女婿供述9·11“山洞会面”细节
  6. 6中国等金砖国家就乌危机表态:反对滥用制裁
  7. 7外媒:泰国拘捕200多名疑似维吾尔族偷渡者
  8. 8外媒风传俄罗斯或出兵干涉乌克兰局势
  9. 9乌总理现身安理会会议 指责俄罗斯搞“侵略”
  10. 10外媒:马方如何得出MH370终结在南印度洋结论

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭